
Давайте вместе вспомним этот рецепт. Татьяна Тарасова готовила этот пирог в передаче "Смак" приблизительно 2 месяца назад, может, чуть больше. Я даже не стала записывать его, просто, запомнила. Все ингредиенты простые, а вкус - изысканный. Я испекла в точности по рецепту. Но, чуть ниже я напишу небольшие дополнения, вернее, но это от себя лично, для следующего раза. Я буду пробовать изменить вкус. Сразу хочу предупредить, что пирог очень сладкий и для нелюбителей сладкого стоит немного уменьшить количество сахара.....а впрочем, обо всем чуть ниже. Итак:
Ингредиенты:
200 г. грецих орехов
200 г. ванильных сухариков
4 яйца
1 ст. сахара (250 г.)
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
1/2 ч.л. соли
2 пакетика по 1 г. ванилина (это я добавила от себя)
1/2 ст. светлого изюма
1/2 ст. грецкого ореха - дополнительно и по желанию
Измельчаем в блендере 200 г. грецких орехов до состояния муки. Измельчаем в блендере ванильные сухарики до состояния панировочных сухарей. Яйца взбиваем с сахаром, но не до пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и добавляем к ней изюм и мелко рубленные грецкие орехи, которые я указала " дополнительно и по желанию". Хорошенько вымешиваем и выкладываем в форму, причем, любую форму. У меня прямоугольная, тефаль. Разогреваем духовку и отправляем пирог на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Я в самом начале ставила форму чс водой, но вы можете этого не делать, это спицифика моей духовки. Сказочно-вкусный получился пирог, нежное, чуть влажное тесто с хрустящей корочкой. - совершенство вкуса!!! Рекомендую.!!! А теперь - дополнения. О количестве сахара я уже писала выше, я уменьшу. От себя буду добавлять цедру лимона и вместо ванили хочу добавить мускат, имбирь и корицу одновременно, вот это будет бомба....)Вот и все. Приятных мгновений!
Свежие комментарии