ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"бургер-кебаб" баклажанный (Patlican Burger Kebab)

Баклажано-любители, предлагаю замечательный рецепт бургера из баклажан. Это упращённое блюдо "кюрдан кебаба" - баклажаны по-турецки

Оторваться  сложно, хочется есть и есть...

Ну что ... спешу поделиться.

Минимально ингредиентов, максимум удовольствия:

Готовила из одного баклажана, но крупного

Большой помидор

сыр моцарелла (можно любой)

Для "котлеты":

фарш, любой (у меня свино-говяжий) примерно 250 гр

лук репка (мелко нарезать)

специи для свинины по вкусу

петрушка (нарубить)

соль по вкусу

Приправы:

черный молотый перец и сухой чеснок

Приготовление.

Смешала все ингредиенты для фарша, оставила отдыхать 15 мин. после разделила на 4 части

Баклажан нарезала дисками в 1 см и обжарила на гриль сковороде в небольшом количестве масла примерно 1,5 мин.

Помидор у меня огродный, домашний, разрезала на 1/2, и так же крупно нарезала

Сборка бургера: баклажан - котлета - баклажан - помидор - соль/черный перц/чеснок - сыр (так как у меня шарики моцареллы, закрепила их зубочистками)

- оставшийся помидор мелко нарезала и отправила между "баклажановыми бургерами"

Накрыла фольгой и запекала при t 180 гр 15 мин. 

и при t 150  примерно 10 мин без фольги

Эх, ароматище такй, что аппетит возникает с первого "нюха"

Полезно, не жирно и вкусно, устоять перед таким блюдом сложно.

Подавать с любимой зеленушкой, мне захотелось добавить немного козьего сыра.

Ну вот и все, можно наслаждаться!

Приятного!

Картина дня

наверх