На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Овсяно-шоколадный пирог

 
            Давно в моих закладках лежит этот рецепт,  но по некоторым причинам, возникшим последнее время (...:)))....не успеваю, не пеку,  ничего такого сногсшибательного не готовлю....просто некогда,так что, мои любимые подружки, пиявки и лягушки...:)))...не обижайтесь, если  не оставляю комментарии к вашим замечательным рецептам и не всегда отвечаю на вопросы и на ваши комментарии к своим редким рецептам.
            Я напишу рецепт в точности такой, какой я нашла на просторах инета,  но признаюсь честно, он недоработан. Или украли и не готовили или еще какие причины,  о которых я не знаю. Свои замечания напишу чуть ниже.
             Для теста
2 и 1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
100 г. растопленного сливочного масла
            Для шоколадной начинки
1 и 1/4 ст. муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1,5 ст. сахара
100г. сливочного масла
130 г. темного шоколада
маленький пакетик ванилина
            В посуду высыпать хлопья, муку, соль. Добавить погашенную соду и  растопленное сливочное . Вымесить тесто. Должна получиться жирная крошка.
            Готовим начинку. Для этого растапливаем сливочное масло с шоколадом,  добавляем сахар,  хорошенько вымешиваем. Масса не должна быть горячей. Добавляем размешанные яйца. Муку смешиваем  с ванилином, разрыхлителем и солью. Выкладываем к муке шоколадную массу.
            Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, прижимаем ладошкой, то-есть, уплотняем и ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на корж начинку и сверху выкладываем остальную часть теста. Ставим снова в духовку и выпекаем 30 минут.
            А вот теперь недочеты и замечания. Признаюсь, что пирог очень и очень вкусный, НО! То-ли я неумека,  то-ли автор что-то недописал в рецепте, такое бывает и частенько. Бока пирога очень поднялись, а середина опустилась. Но правда,  это  совсем не повлияло ни  на вкус ни на консистенцию или качество начинки. Она все-равно было очень пышной. Но я хотела в итоге получить еще и красивый пирог, ровненький. Начинка в еще неиспеченном виде было по консистенции густой сметаны. Может  она должна быть гуще или жиже,  это мне неведомо.
            Второй недочет. В тесто пришлось добавить сливочного масла  примерно 70-80 граммм к тем 100 г., которые указаны в рецептуре. Получилось даже не тесто а что-то примерно похожее на штрейзель. В итоге, верхний корж получился не корж, а крошка, которая при разрезании пирога почти вся ссыпалась. Наверное я перепекла пирог,  так как продержала в духовке  почти 1 час. Но мне показалось при проверке готовности шпажкой, что пирог сыроват,  так как шпажка была в жидком шоколадном тесте. Короче говоря, мозги кипят,  объяснить причину не могу, а повторить пирог очень хочется, потому что ребятам понравилась эта вкуснятинка.. Пирог получается большим, поэтому, пропорции можно уменьшить. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх