Здравствуйте всем! Недавно Людмила поделилась с нами замечательным рецептом итальянского соуса Песто: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43277622461/ITALYANSK....
Меня сразу зацепило! И зеленый базилик обожаю, а от кедровых орешков просто фанатею! И вот разжилась я базиликом. Срочно решила сделать. Конечно, не могла удержаться, чтобы не подогнать подо свой вкус. Так что у меня не шибко-то итальянское получилось, но все равно очень вкусное блюдо.
Начну с того, что орешки я не обжаривала. Ругайте меня сколько хотите, но... Согласна, что обжаренный орешки вкуснее сырых. Но в обжаренных кедровых пропадает именно та свежесть, которую я так обожаю. Так что орехи у меня сырые. И положила я их немного больше, чем надо по рецепту.
Пармезан у меня производства Ростовской области. А, кстати, очень даже и не плохой. Может, чуть остринки не хватает. А в остальном - вполне можно есть.
А еще часть оливкового масла я заменила... маслом кедрового ореха!
И еще лимон лень было выдавливать. Добавила готовый лимонный сок - на мой вкус ничем от свежевыжатого не отличается. Конечно, туда какие-нибудь консерванты все же напихали, но от пары чайных ложек не умрем. Вот такой вот у меня получился не совсем итальянский или даже совсем не итальянский набор для соуса Песто:
Базилик зеленый - 2 средних пучка.
Сыр Пармезан - 50 г
Оливковое масло - 75 мл
Масло кедрового ореха - 75 мл
Чеснок - 3 зубчика
Кедровые орешки - 50 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Дальше делала всё по рецепту. Сыр и чеснок натерла на средней терке.
С базилика оборвала листики. Пробила погружным блендером в два приема. Сначала часть базилика, кедровые орешки, часть сыра, чеснок, половину масла. Затем добавила остальную часть базилика, сыра, масла. Взбила. Добавила по вкусу лимонный сок и соль. И вот что получилось:
Делала вчера вечером. Побыстрее убрала в холодильник, а то ведь так пробуя на "кислость" и на соленость, неровен час и все бы съела! Так вкусно!
Сегодня запекла подчеревок.
Его и ели с соусом.
А еще испекла заливной пирог с капустой. И его - с соусом! Кстати, мне даже больше понравилось. Мясо все-таки вкус соуса забивает. Тем более что подчеревок у меня весь из себя в пряностях и чесноке. А вот с пирогом - это песня!
Попробуйте обязательно! Готовится легко и быстро. Результат ошеломляющий!
Людмилочка, спасибо тебе огромное за рецепт! Буду еще готовить!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии