Ранее утро. Луч солнца, пробившийся через щель в занавесках разбудил меня. Немного полежав с закрытыми глазами, прислушиваюсь к тишине дома, нарушаемой лишь тиканьем ходиков на первом этаже и посапыванием любимой супруги рядом. Уже не спится, сон ушел. Встаю, спускаюсь из мансарды. Под ногой предательски скрипнула ступенька лестницы, и я замерев вслушиваюсь в полумраке. Мерное дыхание супруги – не разбудил. На веранде обувшись в оранжевые кломпы из легкого вспененного материала выхожу в сад. Солнце еще только встает из-за кромки леса. Деревенские петухи перекликаются на разные голоса. В захваченную по дороге плошку собираю ягоды. Кто-то скажет, что ягоды лучше собирать с вечера, когда они сухие, но я люблю их собирать утром, умытых росой. Беру горсть черной смородины, кожица которой готова лопнуть от переполняющего ягоду сока.
Куст крыжовника пока обхожу стороной – ягоды еще зреют.
В грядках собираю по горсти ягод земляники и поздней в этом году клубники.
Возвращаюсь на веранду. Беру большую турецкую сливу и нектарин, жаль, что у нас в саду они не растут. Режу их кусочками над глубокой миской, сок течет с ножа прямо в тарелку. Добавляю к ним собранные ягоды.
Заливаю все кефиром, можно залить и ряженкой.
Если ягоды и плоды очень кислые, можно добавить ложку сахара и размешав, подождать немного пока кристаллики сахара растворятся. Завтрак для любимой готов!
Наливаю в кружку с цикорием кипяток и иду снова в сад наблюдать за завтраком птиц в кормушке,
нашими чудесными розами и другими цветами.
Свежие комментарии