Оставалось у меня молоко, что с ним делать? конечно в выпечку. Сладкую выпечку мне не хотелось, а вот хлебцы, самое то!
Итак:
- дрожжи прессованные 25 гр
- 150мл. теплого молока
- ч. л. сахара/соли
- 1 яйцо
- 30 гр растопленного сливочного масла
- мука около 500 гр.
Дрожжи растворила в теплом молоке с добавлением сахара, соли, сливочного масла, после добавила просеянную муку и оставила подходить
Тесто еще раз размяла, разделила на ровные части, придала округлую форму и запекла при t180 гр. до готовности (у меня были готовы через 45 мин)
Каждый готовый и еще горячий хлебчик смазала водой и оставила отдыхать
Вот такие получились.
Вкус меня порадовал, корочка хрустяшая, а мякоть нежная.
Приятного!
Свежие комментарии