На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Простой сладкий пирог. И благодарность)))

Здравствуйте, снова к вам я ! Сегодня с простым сладким пирогом. Вот таким, как на фото.

А начну с благодарности Юлии VLAD за ее голубцы из китайской капусты.

Тема здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43053831057/Golubtsyi...

Не успела сфотать полный противень...

Некоторым особам со сметаной так приглянулись голубчики, что весь день готова была есть.Смеётся

Спасибо, Юля! Очень вкусны голубцы с мангольдом, но и этот вариант на высотеОдобряет

 

 Ну-с, вернемся к нашему пирогу. Тесто замешивала не я, я только командовала.

Попросила внучка научить легкому пирогу, вот и замутилиСмеётся

На простой сладкий пирог надо: 

по стакану /чашке ( кто чем меряет) кефира, сахара, варенья ( у меня малиновое)

3 яйца,  полпачки разрыхлителя, ванильный сахар по-вкусу,

мука до состояния густой сметаны, около 2-2,5 стаканов.

Я делала на поллитра кефира. поэтому все шло в двойной пропорции.

Яйца, сахар, варенье, разрыхлитель, ванилин смешиваем в миске.

Цвет, честно сказать, не очень... на любителя Смеётся 

Добавляем кефир и всыпаем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

Проверяем ложкой: если тесто течет с ложки, добавляем муку; если падает комком - кефира немного.

Нас устроила такая консистенция, выливаем в смазанную и обсыпанную манкой форму.

Чтобы пирог выпекался без горба посредине, форму слегка пристукиваем, поворачивая.

Приподняли форму и стукнули ею о стол. Повернули снова стукнули. Без фанатизма! Не высоко поднимаем.

Ну а теперь можно миску "зачистить"

Выпекала на среднем уровне на 160 градусах, выпекала до сухой спички. 

У меня пекся долго пирог, еще не приноровлюсь к печке. Дать больше температуру - внутри будет сырой, сверху сгорит.

Поэтому пекла на средней температуре почти час.

Получился вот такой пирог

Резала, разламывала деревянной лопаткой еще горячий, поэтому края обремкались, не ровные.

Украсить не дали, немного остыл - его быстренько в пакет и внучка утащила домой для мамы и папыСмеётся

По тем, давним временам помню, что пирог очень сытный и вкусный. Дети очень любили его.

Варенье лучше всего смородина и клубника, но и с малиной не так уж и плохСтесняется

Угощайтесь,  приятного!Реверанс

Картина дня

наверх