На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кальмары Концертино от Ольги Деффи

Здравствуйте!

Этот рецепт я добросовестно стащила у Ольги Деффи, за что ей огромное спасибо. Концертино - это музыкальный инструмент, что-то типа маленькой гармоники, отсюда и название нарезки. Я немного переделала маринад, а оригинал желающие могут посмотреть здесь:

http://deffiartcafe.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%...

Нам потребуется:

3 тушки кальмара

50мл оливкового масла

1 копченая паприка (можно заменить молотой)

3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

немного шафрана

Масло прогреть на сковороде, закинуть чеснок с паприкой и, постоянно помешивая, обжарить, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Не пережгите!!!

Слить масло в миску, ложкой раскрошить паприку и пусть себе остывает.

Тушки кальмара промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Внутрь тушки вложить широкий нож и сделать надрезы через каждые 7-8мм. С одной стороны тушка получится целенькая, а с другой - с прорезями.

Масло процедить через сито, посолить-поперчить, не забыть про шафран, он даст красивый желтый цвет. Кальмары со всех сторон обмазать маслом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Жарить можно на гриле или сковороде.

Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду


и жарить, часто переворачивая с одной стороны на другую,

3-5 минут, в зависимости от величины тушек.

Выкладываем на тарелку и

наслаждаемся сочной и нежной мякотью....ммммммм....

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх