Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Окунь "Рог изобилия"

Здравствуйте всем! Предлагаю несложный, весьма бюджетный, но одновременно очень вкусный и красивый рецепт приготовления морского окуня с овощами.

Пропорции произвольные. Берем два средних морских окуня - очищенные, выпотрошенные, с удаленными плавниками.

Еще нам нужны овощи - что найдется. У меня получилось так: 1 средняя луковица, 1 некрупный баклажан, 1 средний болгарский перец (красный), 1 маленький молодой кабачок, 1 средний крепкий помидор.

Хотела еще грибы (опята) жареные добавить, да забыла их из морозилки вытащить. Ладно, в следующий раз сделаю с грибами. Овощи все вместе не сфотографировала, т.к. доставала их из холодильника по мере нарезания.

Рыбу мою, обсушиваю бумажным полотенцем, солю. В брюшко каждого окуня вставляю зубочистки, чтобы было куда потом начинку класть. Кладу рыбу на порционные сковородки, смазанные растительным маслом.

Смазываю рыбу сметаной - натуральной, фермерской.

Отправляю рыбу в духовку, разогретую до 180 град., где-то минут на 30.

А тем временем занимаюсь начинкой. На достаточно хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла (1-1,5 см) обжариваю порезанный кубиками лук. Пока лук жарится, режу баклажан и добавляю его к луку.

Затем режу кубиками и добавляю болгарский перец.

Теперь очередь кабачка. Периодически осторожно помешиваю вилкой.

И, наконец, помидор.

Как раз и окуни готовы! Вынимаю из них зубочистки.

Овощи солю, еще раз перемешиваю и фарширую ими рыбу. Оставшиеся овощи раскладываю рядом на сковороде. Да, овощи вынимаю из сковороды ложкой-шумовкой, чтобы лишнее масло осталось на сковороде.

Если нет порционных сковородок, то можно запечь рыбу на противне, переложить на тарелки и фаршировать прямо на тарелке.

Можно сразу подавать. Но у меня было еще немного времени, поэтому поставила сковородки опять в духовку на подогрев на 80 град. минут на 10. Да, думаю, так и лучше, чтобы рыба с овощами "подружились".

Ну а теперь остается только украсить листиками петрушки и наслаждаться!

Очень вкусная рыбка получилась!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх