✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

развернуть

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

Очень любим этот салатик, он очень сытный и понравится любителям шпрот.

Итак, ингредиенты:

Шпроты - 160 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель — 1 шт. крупного ;

Яйца - 2 шт;

Сыр твёрдый - 40-50 грамм;

Соль - по вкусу;

Майонез - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки.

Лук зелёный 2 стебля, если есть, и укроп- это для украшения.

Картофель и яйца сварить до готовности,остудить, почистить.

Лук с морковкой пожарить на небольшом количестве растительного масла и остудить. Натереть сыр.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

Собираем салат:

-картофель натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

-затем выложить обжаренные лук с морковью.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

-шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой. У меня шпроты были без хвостов. Нашла в банке только один поломанный, оставила его для украшения.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

-выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

-сыр посыпать его сверху шпрот и смазать майонезом .

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

-яйца натереть на крупной тёрке, посыпать поверх сыра. Посыпать укропом, вставить лук и рыбные хвостики. Лука у меня не было, хвостик был один. Потому салат у меня получился «Одинокая рыбка в болотце»Улыбается. Но на вкусе это не отразилось.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

Делать его лучше заранее, чтобы картошка пропиталась шпротами, иначе она суховата получится, потому делаю с вечера и ставлю на холод.

Съедаем салат на "ура", даже муж ест. Попробуйте и вы.

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

Присоединяйтесь!


Опубликовала Наталия * , 09.03.2018 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 13:32 Наташ, а я вот такой салат никогда не пробовала. Рецепт забрала, приготовлю, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 9 марта, в 14:42 попробуй-не пожалеешь) Муж вообще не ест салаты с майонезом, а этот трескает за обе щеки))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 9 марта, в 17:36 Тоже салатик понравился очень, что морковочка с лучком обжарена, спасибо Наташенька. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Людмила 9 марта, в 18:14 попробуй, Люд, интересный вкус Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Наталия * 9 марта, в 18:29 обязательно, мы такое любим. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Людмила 9 марта, в 18:39 готовь на здоровье) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 9 марта, в 22:18 О! Обожаю! Я картошку поливаю маслом от шпрот) в принципе не скажу что жирное получается) а салатик очень вкусный,мой правда вообще такие салаты редко ест,но я оооочень лю! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 9 марта, в 22:34 я 1 раз полила, больше не поливаю, мне жирно. Там еще и масло от жареных овощей есть, и майонез-так что и так нормально Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 марта, в 11:13 Спасибо. Вкусный салатик!:-)
Текст скрыт развернуть
0
Angelina Romanova
Angelina Romanova 10 марта, в 11:44 Понравился салатик. Спасибо. Обязательно попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) 10 марта, в 11:51 Делала такой салатик пару лет назад. Для меня было жирновато, а ещё - я не люблю сыр в салатах. Гости тоже не очень активно его ели. Любой рецепт - дело индивидуального вкуса. Кому-то нравится, кому-то не очень.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Инна Гомулина (Моторичева) 10 марта, в 12:20 конечно, все дело вкуса. Я сама жирное не люблю, потому майонеза у меня совсем немного, как видите. Жарила овощи на небольшом количестве масла, это тоже видно. Да и шпроты без масла, я его отцедила. Потому жира в салате совсем мало. Даже сверху майонез у меня полосками.) Текст скрыт развернуть
0
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) Наталия * 10 марта, в 13:10 Через год (лето проводим на даче и практически каждое лето устраиваем девичник с дачными подружками, каждая приносит свои кулинарные творения) на девичник я снова сделала салат со шпротами, но немного по-другому.
1 -  Нижний слой мелко-мелко нарезанная отварная картошка - сетка майонеза;
2 - отварная крупно натёртая морковка с зелёным луком - сетка майонеза;
3 - размятые шпроты (хвостики оставила);
4 - натёртые яйца, укроп, повтыкала хвостики шпроп.
По кругу салата кубики сыра, на кубиках капля майонеза и ягодка красной смородины.   Смотрелось симпатично и съели сначала сыр, потом сам салат.
Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Инна Гомулина (Моторичева) 10 марта, в 13:33 летом у нас  с майонезом вообще не идут салаты, только свежие и с маслом. Но это ж опять на вкус и цвет...))) А у вас совсем другой получился) Текст скрыт развернуть
0
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) Наталия * 10 марта, в 14:56 Другой салат, конечно другой.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 10 марта, в 16:04 Наташенька, спасибо! Замечательный салатик! Я очень давно не делала салат со шпротами. Даже сейчас и не вспомню, какие слои клала. Ну, яйца и картоха - это точно! А что у тебя за шпроты были без хвостиков? Мне такие не попадались. Всегда с хвостиками. А что точно помню, так это чеснок добавляла. Вообще сочетание шпрот, майонеза и чеснока, да еще если на поджаренном хлебушке - это улёт! Да, надо при случае сделать "рыбок в пруду". Спасибо еще раз! Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 10 марта, в 17:01 это ж у тебя самодельные шпроты - хороший бутер получился. А чеснок я в свежие салаты в основном кладу. Майонезные остаются и не всегда чеснок на второй день хорош, потому лучше без него. Да и в оригинальном рецепте его не было. А шпроты даже не помню чьи, вот первый раз попались без хвостов) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 10 марта, в 17:05 Ну да, самодельные. Что-то давно уже покупные шпроты не открывала - где-то в хол-ке пара баночек должна быть. Как начала мойву "шпротить", так прям и других не надо! А я что-то не замечала, чтобы чеснок на следующий день салат портил.  Ну, наверное, смотря в каком сочетании. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 10 марта, в 17:16 ты,наверное, его очень любишь) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 10 марта, в 17:21 Ты про чеснок? Да не сказала бы, что прям фанатею от него, но вообще-то уважаю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook