На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

По мотивам китайской кухни. Свинина с овощами.

Обалденно вкусное блюдо. готовится быстро и совершенно не сложно!

Количество ингредиентов определяйте для себя сами, я готовила на 2 - 3 порции.

Итак:

примерно 250 гр. свинины (у меня лопатка)

болгарский перец

морковь

лук репка

пару веточек зелёного лука

ч.л. сахара

2з. чеснока

ст. л. крахмала

примерно 50 мл. воды.

Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса (можно без, думаю яблочным можно заменить)

если есть свежий имбирь, смело добавляйте, сухой не советую...свежий закончился, сухой не добавляла

соль по вкусу

Готовить можно в ВОКе, или в казанке с толстым дном, как у меня.

1. Замариновала свинину в соевом соусе, рисовом уксусе, посыпала крахмалом, перемешала и оставила на час. Свинину нарезала очень тонко.

2. Подготовила овощи: морковь, болгарский перец, лук, зелёный лук, измельчила чеснок

3. На растительном масле обжарила свинину до золотистого цвета, добавила сахар для карамелизации (так как мясо очень тонкое надо постоянно перемешивать)

4. Черёд овощей, сперва лук репка - 2 мин. обжарки

после морковь (я её тоже очень тонко нарезала) - болгарский перц - зелёный лук и опять 2 - 3мин. обжарки постоянно помешивая.

В самом конце добавила воду, соль, можно соевый соус и ФсЁ!

Рецепт писала долго, а готовка заняла минимальное время.

Подавать буду с рисом.

Приятного!

Картина дня

наверх