На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Морской окунь в духовке. С вином

Всем - здравствовать!

Давненько я на сайт не заглядывала, за что и получила справедливый нагоняй от девчат... Виноватая я! Поэтому (как извинение!) хочу предложить рецепт своей подруги-итальянки.

Нам потребуется:

1 кг свежей рыбы, у меня - морской окунь

3-4 моркови

150 мл сухого белого вина (можно и побольше!)

немного петрушки

прованские травы, соль, перец по вкусу

растительное или оливковое масло для формы

Морковь натереть на терке, перемешать с рубленой петрушкой, отставить в сторону.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой.

Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем,

снаружи и внутри натереть солью-перцем, нафаршировать морковью.

Подходящую по размеру форму для запекания обильно смазать оливковым маслом, выложить рыбу. Промежутки заполнить оставшейся морковкой.

Каждую тушку полить вином, оставив 30-50 мл,

посыпать прованскими травами.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 210 градусов, не забывая поливать выделившимся соком или овощным бульоном.

Сбрызнуть рыбу оставшимся вином и включить режим "гриль" на 3-5 минут, чтобы немного подрумянить кожицу. Ориентируйтесь по своей духовке!!

Подавать с любимым гарниром и добавив морковь с противня.

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх