Здравствуйте всем! В продолжение темы
Дрожжевой яблочный пирог
Напомню - тесто дрожжевое турецкое:
Молоко - 200 мл (граненый стакан, наполненный до каемки)
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Вода газированная (не минеральная!) - 200 мл
Мука - 1200 мл (6 граненых стаканов, наполненных до каёмки)
Дрожжи прессованные - 40 г (или 7 г сухих дрожжей)
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 граненый стакан, наполненный до каемки (200 мл)
А начинка из другого рецепта:
Паштет из ливера с карри
Итак, бараний ливер: легкое и сердце, сваренных в течение 2,5-3 часов и прокрученные в мясорубке.
К ливеру добавила отварные грибы - последний урожай: опята и немного свинушек. Грибы мелко порубила.
К фаршу добавила зеленый лук - довольно большой пучок. Всё перемешала, досолила.
Тесто, как я писала в предыдущем рецепте, подходило в холодильнике. Вынула из холодильника, обмяла, разделила на шарики и оставила на расстойку. Как шарики подошли, раскатала каждый в лепешку. После холодильника тесто раскатывается идеально - можно совсем тонко раскатать. А мне хотелось, чтобы начинки было побольше, так что раскатывала тонко. Да, пирожки не такие красивые получаются, зато вкусные!
Сформировала пирожки. Испекла.
Получились чудо, а не пирожки! Первый раз делала с одним ливером, без печёнки. Как-то мне казалось, что без печени невкусно будет. Вкусно! Да еще как вкусно! И я поняла, почему в русской кухне так популярны пирожки именно с ливером. Теперь, как только удастся бараний ливер купить, опять пирожков напеку. Печенку так съедим, а легкое и сердце - в пирожки. Безумно вкусная начинка!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии