ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Паштет из ливера с карри

Здравствуйте всем! Бараний ливер - замечательная штука! И цена приятная, и вкус отменный! Я уже давала рецепт такого паштета:

Паштет из бараньего ливера

А в этот раз решила добавить карри. Вкус получился изумительный!

Итак, берем бараний ливер: легкое, сердце, печень.

Легкое, порезав на куски, и сердце сварила в подсоленной воде.

Варить надо долго - 2,5-3 часа, пока легкое не станет плотным и, главное, вкусным - по вкусу напоминает печенку. Тут на фото у меня 2 ливера, но для паштета я использовала только половину.

Печень (одну) порезала крупными кусками и обжарила в большом количестве топленого масла. В конце обжаривания печень посолила.

Затем добавила много лука (3 крупные луковицы) и еще щедрый кусок топленого масла. Потушила под крышкой до готовности печенки и лука.

Оба легких и сердечка прокрутила в мясорубке.

Половину фарша отложила, а другую половину прокрутила еще раз вместе с печенью и луком.

В третий раз прокрутила со сливочным маслом. Масла немного - 1 пачка, так как довольно много топленого масла положила при обжарке печени и лука.

Одну среднюю морковь натерла на мелкой терке и добавила к паштету. Очень морковка вкус улучшает!

Перемешала, досолила. В завершении добавила чайную ложку с горкой порошка карри (не острый!) - очень мне нравится вкус этой приправы. И не прогадала - паштет получился "с изюминкой".

Тщательно перемешала. Вот и всё! Теперь остается только выложить паштет в паштетницу и поставить застывать в холодильник.

Замечательный паштет! УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх