Купила сегодня живую форельку на 900 г и, пока чистила, сама собой пришла мысль — А не сделать ли ее с яблоками?! Ну, испорчу, так испорчу — не ошибается тот, кто ничего не делает. Сказано — сделано! Результат превзошел все ожидания!
Форель чищу, потрошу, с одной стороны делаю несколько глубоких (до кости) косых надрезов.
Солю и засыпаю в брюшко около чайной ложки прованских трав.Укладываю туда порезанные дольками яблоки. Особо подчеркну, что яблоки очень кислые.
Вставляю в разрезы дольки яблок. Еще у трех яблок вычищаю сердцевинки, слегка присаливаю и добавляю в дырочки по щепотке прованских трав.
Отправляю в духовку и запекаю до готовности. У меня на 200 град. при включенной конвекции запекалась 30 минут.
Поначалу я расстроилась, что яблоки полопались. Но потом оказалось, что как раз вот это хорошо пропеченное яблочное пюре — замечательный соус! Кисленький, с ароматом прованских трав! Как же это вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!!!
Всем приятного аппетита!
P.S. А вчера неожиданно гости нагрянули. А я как чувствовала - сёмгу купила. И быстренько-быстренько ее с яблоками! Сделала по совету Фати на яблочной подушке (вместо апельсиновой). Только прованские травы добавлять не стала - гости в этом плане капризные. Сёмга пошла на "Ура"!!! Всем ну о-о-о-очень понравилось!
Свежие комментарии