Сегодня первый снег выпал, а так захотелось солнечного и тёплого блюда...
Это мой дебют в приготовлении батата. И он удался. делюсь...
батат у меня 600 гр
300 гр. моркови
5 ст. л. ол. масла
1 большая луковица или 2 маленьких
3 з. чеснока
бульон 1 л. (я приготовила бульон из говяжьей кости с пореем и корнем сельдерея + перец горошком)
сметана
соль/ молотые перцы
мне захотелось к такому крем-супу приготовить ароматные крутоны
не сладкая булка 1 шт.
ч. л. майорана
ч. л. сухого чеснока
ч. л. сухого орегано
2 ст. л. ол. масла
соль
1. Картофель и морковку нарезать крупно, на противне сбрызнуть ол. маслом и отправить запекаться 30 мин. при t 200 гр.
2. Лук спассеровать в ол. мале, когда он станет прозрачным добавить чеснок (его просто раздавить ножом) и половник бульона, периодически помешивая, готовить пока бульон не выпарится
3. Готовый сладкий картофель и морковку отправить к луку и чесноку, долить 2 половника бульона и на медленном огне оставить булькать 5 мин., при необходимости можно бульон доливать.
4. Посолить, поперчить, блендером пюрировать, если суп слишком густой не проблема, есть бульон, разбавляйте смело.
Подавать суп с крутонами, любимой зеленушкой ( у меня молодой лук, петрушка) и сметаной.
ФсЁ!
Обалденно вкусное блюдо получилось. сладко и очень полезно!
Можно начинать готовить обедо-ужин ;)
Приятного!
p. s. рецепт вычитала в журнале, ВО!
Свежие комментарии