На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Бисквитный омлет

Доброго времени суток!

Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный десерт.

Нам потребуется:

40г муки

1ст.л. крахмала (10г)

50г сахара

2 целых яйца плюс 2 желтка

цедра одного лимона

щепотка соли

Крем:

350г жирных сливок 33%

2ст.л. сахара

1 пакетик загустителя сливок

и:

2 листа пекарской бумаги

12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)

На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см. Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.

Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.

Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.

Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.

Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.

На каждый нарисованный круг выложить тесто (1 ст.ложка с горкой).

Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.

Выпекать в духовке при температуре 200оС 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.

Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".

Таким же образом выпечь вторую порцию лепешек.

Сливки, сахар и загуститель взбить до мягких пиков, в конце добавить остатки цедры.

При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник минут на тридцать.

Приятного чаепития!Реверанс

P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13см, получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!

 

Картина дня

наверх