Сегодня у меня выдался целый свободный день и в такие дни я люблю возиться с тестом, никто и ничто не отвлекает. Тесто для пирожков я обычно готовлю сдобное, сладкое, но сегодня я приготовила его на кефире, так как во-первых, из этого-же теста я пекла хлеб, а во-вторых, начинка очень сладкая и поэтому я решила проигнорировать сдобу. Пирожков мало, как говорится, на один укус. Кто наблюдает за моими рецептами, тому это тесто знакомо, но, я все-же его напишу.
5 ст. муки (0,5 ст. на подсыпку)
600-650 мл. кефира (зависит от густоты) комнатной температуры
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли с верхом
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Кефир смешиваем с маслом, добавляем к сухой массе. Вымешиваем. Я использую миксер. Ставим в теплое место для подъема. У моего теста ) ушло на это 1 час. Формируем из теста хлеб или пирожки. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для начинки пирожков я использовала сливово-шоколадную нутеллу домашнего приготовления. Девочки, готовьте нутеллу в сезон слив, это такая выручалочка зимой.!!!!!!!! Приятного аппетита!
Пирожки можно перед духовкой смазать яйцом, но я поступила немного по другому, я смазала их яйцом после духовки и сразу припудрила сахарной пудрой. Вот таким образом они получились сладенькими и вкусненькими
Свежие комментарии