На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирожки из дрожжевого теста на кефире с начинкой из сливовой нутеллы

 
       Нууу, сейчас меня Танюшка прибьет, время-то уже не детское, чтобы такое выставлять.....
 

        Сегодня у меня выдался целый свободный день и в такие дни я люблю возиться с тестом,  никто и ничто не отвлекает. Тесто для пирожков я обычно готовлю сдобное, сладкое,  но сегодня я приготовила его на кефире,  так как во-первых, из этого-же теста я пекла хлеб, а во-вторых, начинка очень сладкая и поэтому я решила проигнорировать сдобу. Пирожков мало, как говорится,  на один укус.  Кто наблюдает за моими рецептами,  тому это тесто знакомо,  но, я все-же его напишу.

5 ст. муки (0,5 ст. на подсыпку)

600-650 мл. кефира (зависит от густоты) комнатной температуры

 1 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли с верхом

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

  

            Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Кефир смешиваем с маслом,  добавляем к сухой массе. Вымешиваем. Я использую миксер. Ставим в теплое место для подъема. У моего теста ) ушло на это 1 час. Формируем из теста хлеб или пирожки. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать  при температуре 180-200 градусов. Для начинки пирожков я использовала сливово-шоколадную  нутеллу домашнего приготовления. Девочки,  готовьте нутеллу в сезон слив,  это такая выручалочка зимой.!!!!!!!! Приятного аппетита!

           Пирожки  можно перед духовкой смазать яйцом,  но я поступила немного по другому, я смазала их яйцом после духовки и сразу припудрила сахарной пудрой. Вот таким образом они получились сладенькими и вкусненькими

Картина дня

наверх