Здравствуйте всем! Очень простенький, но вкусный салатик. Это НАПОМИНАЛКА. Я уже такой показывала, только с копченой треской:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43650180162/Salat-ryi...
Теперь решила с красной рыбкой сделать. Еще до Нового года закоптила форель.
Хвост съели, а серединку припрятала - у меня в старом холодильнике морозилка -5 град.
а у дверцы где-то -1; -2 град. Там и лежал кусочек - и не промерз, и не испортился. Если хвост оказался чуть суховат, то серединка очень сочная и вкусная.Сначала хотела "Мимозу" сделать. Но когда разобрала рыбу, выбрав косточки, жалко стало такие аппетитные кусочки мелко кромсать.
Итак, нам надо:
Рыба малокостная - горячего копчения, можно и жареную, запеченную, отварную использовать.
Яйца вареные
Лук репчатый
Майонез
Зелень
На дно салатника выкладываем рыбу крупными кусочками. На рыбу - лук репчатый полукольцами.
Сверху яйцо, порезанное крупно кружочками.
На яйцо - зелень и немного майонеза.
И так чередуем слои. У меня было 4 яйца - получилось 4 слоя. Сверху - побольше майонеза. И убираем в холодильник настояться хотя бы часа 3-4.
Вот такой салатик - быстро и вкусно!
Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Свежие комментарии