Здравствуйте всем! Я с совсем простеньким рецептом совсем простенького салатика, который мы все делаем запросто на скору руку. Собственно, даже не с рецептом, а хочу наглядно проиллюстрировать, как способ нарезки меняет саму суть блюда.
Иногда встречаю мнение, что способ нарезки никак не влияет на вкусовые качества. Я с этим не согласна. Например, всегда овощи и яйца в селедку под шубой тру на крупной терке, а как-то решила поэкспериментировать и сделала на мелкой. Мне не понравилось, да и всем не понравилось – получилось эдакое суфле, пусть и вкусное, но совершенно не гармонирующее с селедкой. А как-то в гостях ела селедку под шубой, где овощи нарезаны кубиками. Мое мнение – получился просто винегрет с селедкой, а никакая не «шуба».
Ладно, хватит лирических отступлений. К делу. Состав простой: рыба, яйца, лук, укроп, майонез. Рыба любая белая малокостная нежирная – треска, судак, минтай. Можно жареную, отварную, а мне больше всего нравится горячего копчения. У меня тут небольшой берш (волжский судак) горячего копчения.
Рыбу крупными кусками укладываем на дно салатника. На рыбу – лук, порезанный кольцами или полукольцами, тоже достаточно крупно.
Затем яйца, порезанные кружочками.
Все это смазывается майонезом, засыпается зеленью (тоже крупно).
Таким образом укладываем 2-3 слоя. А можно сделать и в один слой на плоской тарелке. Сверху майонеза побольше.
Всё! Готово! Попробуйте – в этой крупной нарезке есть своя прелесть. Впечатление от салата совсем иное, чем если бы рыбу размять, лук и яйца мелко покрошить, тщательно размешать с майонезом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии