На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Дорада запечённая по-провански

Ураа! Четверг - это рыбный день у меня, хотяяяя... не всегда муж его принимает, а сегодня, ХЕ-ХЕ, сам попросил приготовить что-то рыбное. Я сразу "носом" в книги с рыбными рецептами в поисках чегоСь-то вкусненького... Люблю покупать продукты с толком по списку, а то, без списка у меня начинается "паника", типа, мне всё надо, и я всё хочу, как говорят: "глаза заведущие, руки загребущие" (С)

Нашла! Кстати, в этом рецепте можно задействовать любую рыбу в которой немного костей. В контексте предлагают речную форель, морского окуня, скумбрию и др. НО! на первом месте дорада.

В рыбном мне предложили очень красивую, свеже-охлаждённую дораду (прям удивилась, глаза прозрачные ни капли мутности), сказали, что завоз был во вторник, и я верю, так как уже 4 года покупаю рыбу только там.

А теперь про рецепт (название не меняла)

2 средние дорады (чуть больше 700 гр.)

3 мясистых помидора

250 гр. шампиньонов

ч. л. тимьяна (у кого есть свежий еще лучше)

 мне захотелось добавить зелёные оливки с косточкой (сколько любите)

шедрый пучок петрушки

2 ст.л. ол. масла

1 лимон

морская соль

белый молотый перец

60 мл. сухого белого вина

Приготовление простое:

Дно противня с высокими бортиками застелить фольгой пищевой, сбрызнуть ст. л. ол. масла, соль. тимьяном 1/2 ч.л

Выложить рыбку, нафаршировать её лимоном и петрушкой

Грибы, помидоры, лимон нарезать дольками и выложить вокруг и на рыбку

Полить дораду вином, оставшимся ол. маслом, приправить солью, тимьяном и накрыть петрушкой

Из фольги смастерить крышку.

Духовка уже разогрета на 180гр. запекть от момента нагревания противня 25 - 30 мин. (зависит от духовки и вида рыбы!)

Готово!

Ай - да красотаа...столько сока вкусненного...Ммм...рыбка просто плавала в нём.

Ароматище по всему дому.

Скорее, скорее за стол! А что нам ещё надо?)

Пообедали вкусно, можно смело идти на трёхчасовые учения иностранных языков, дозу фосфара я получила ;)

Приятного!

 

Картина дня

наверх