Ураа! Четверг - это рыбный день у меня, хотяяяя... не всегда муж его принимает, а сегодня, ХЕ-ХЕ, сам попросил приготовить что-то рыбное. Я сразу "носом" в книги с рыбными рецептами в поисках чегоСь-то вкусненького... Люблю покупать продукты с толком по списку, а то, без списка у меня начинается "паника", типа, мне всё надо, и я всё хочу, как говорят: "глаза заведущие, руки загребущие" (С)
Нашла! Кстати, в этом рецепте можно задействовать любую рыбу в которой немного костей. В контексте предлагают речную форель, морского окуня, скумбрию и др. НО! на первом месте дорада.
В рыбном мне предложили очень красивую, свеже-охлаждённую дораду (прям удивилась, глаза прозрачные ни капли мутности), сказали, что завоз был во вторник, и я верю, так как уже 4 года покупаю рыбу только там.
А теперь про рецепт (название не меняла)
2 средние дорады (чуть больше 700 гр.)
3 мясистых помидора
250 гр. шампиньонов
ч. л. тимьяна (у кого есть свежий еще лучше)
мне захотелось добавить зелёные оливки с косточкой (сколько любите)
шедрый пучок петрушки
2 ст.л. ол. масла
1 лимон
морская соль
белый молотый перец
60 мл. сухого белого вина
Приготовление простое:
Дно противня с высокими бортиками застелить фольгой пищевой, сбрызнуть ст. л. ол. масла, соль. тимьяном 1/2 ч.л
Выложить рыбку, нафаршировать её лимоном и петрушкой
Грибы, помидоры, лимон нарезать дольками и выложить вокруг и на рыбку
Полить дораду вином, оставшимся ол. маслом, приправить солью, тимьяном и накрыть петрушкой
Из фольги смастерить крышку.
Духовка уже разогрета на 180гр. запекть от момента нагревания противня 25 - 30 мин. (зависит от духовки и вида рыбы!)
Готово!
Ай - да красотаа...столько сока вкусненного...Ммм...рыбка просто плавала в нём.
Ароматище по всему дому.
Скорее, скорее за стол! А что нам ещё надо?)
Пообедали вкусно, можно смело идти на трёхчасовые учения иностранных языков, дозу фосфара я получила ;)
Приятного!
Свежие комментарии