Всем привет. Я уже не раз писала, что рыбку люблю, но наибольшую мою симпатию забрали карп и семга. Так вот именно семгу и приготовим. Этот рецепт я уволокла из коллекции Сержа Марковича. Все что нам понадобится:
- кусок рыбы 500 гр
- укроп
- сельдерей
- чеснок
- соль
- оливковое масло
- водка
Берем хороший кусок филе рыбы и снимаем кожу.
Солим семгу с двух сторон крупной солью. В лоток укладываем подушку из порезанного полукольцами лука, немного черенкового сельдерея, укропа и чеснока. Посолить овощи и немного их пожать рукой. Укладываем на овощи семгу, и накрываем таким же набором овощей. А вот теперь секретный ингредиент – вливаем водку около 100 мл, можно меньше. Закрываем лоток и отправляем в холодильник на 24 ч. Рыбка немного посветлеет. Нарезаем ее полосками и подаем к столу. Я просто накрутила розочки, а уж каждый решал с чем и как ее есть. Рыбка нежная и ароматная получилась. Мне понравилась с черным хлебом и кусочком вяленого помидора.
СМАЧНОГО! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии