У меня 1 кг(10 мелких) кислючих антоновских яблок
12 шт кураги
1 ч.л. имеретинского шафрана
50 г. сливочного масла
1 ст. сахара
16 листов для лазаньи (собственного приготовления) 1.ч.л. корицы.
Для бешамеля: 0,5 л. 10%сливок
1 ст. л муки
2 ст.л. сахара (не обязательно)
Еще я использовала цедру 1 лимона и сок 1/2 лимона.
Это листики собственного приготовления. Часто делаю домашнюю лапшу на специальной машинке и оставляю немного теста для таких листов. Тоненько раскатываю и сушу в духовочке. Храню в контейнере.
Выжимаем сок из лимона и натираем предварительно цедру.
Яблоки нарезаем крупно и карамелизируем в сотейнике с корицей, имеретинским шафраном (бархатцы), сливочным маслом и сахаром. Курагу можно тоже порезать на 2-3 части. Вы можете добавить вместо корицы ванилин.
Листами для лазаньи выкладываем форму, сверху укладываем яблоки, накрываем снова листами для лазаньи и так повторяем 3 раза. Сверху должны быть листы. Листы для лазаньи отвариваем 30 сек.
Заливаем соусом Бешамель. Сразу предупрежу, что соус у меня неправильный, но я всю свою сознательную жизнь готовлю только так, наверное я это и придумала. Мама всегда меня учила не жарить муку, будет изжога, но даже и не в этом дело, мне не нравится привкус жареной муки, не нравится коричневый цвет соусов и не люблю разбивать комочки теста)))
Варим соус бешамель и заливаем лазанью, ставим в духовку на 30 минут при т. 200 градусов. Муку смешиваю с сахаром и вливаю по чуть-чуть сливки, размешиваю и кипячу 1-2 минуты. В соус я добавила порошок ванили -2 г. Приятного....!
Свежие комментарии