Для теста.
8 стаканов муки
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 стакана молока
60 г. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
5 г. ванилина
11 г. (1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей.
Для начинки:
2 ст. мака
2 стакана сахарной пудры
Мак перемолоть вместе с сахаром в кофемолке до пудры. По чуть-чуть добавлять кипяченой охлажденной воды и довести начинку до состояния очень густой сметаны. Если Вы не уверены, что мак чистый, то промойте и просушите предварительно в духовке. Я этого не делала, так как уверена, что мак чистый, прошедший предварительную термообработку.
Греем молоко до теплого, добавляем в него соль, сахар и сливочное масло. Ждем когда масло полностью растворится. Масса должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. В муку всыпаем ванилин и дрожжи, вливаем молочную смесь, добавляем майонез, сметану, взбитое яйцо и растительное масло. Вымешиваем миксером до однородной массы. Ставим в теплое место для увеличения массы вдвое. Формуем вначале из теста колобки и оставляем на столе для расстойки. При формовке, чтобы тесто не прилипало к рукам можно использовать растительное масло. Я так всегда и делаю, но в это раз использовала муку, так как в тесте достаточно много жиров и лишнее масло "затянет" тесто. Затем, из этих колобков формуем булочки или пирожки, рулеты. У меня получилось 12 пирожков и 2 больших рулета. Смазываем яйцом, ставим на расстойку, накрыв пищевой пленкой, это займет примерно минут 30. Ставим в предварительно разогретую духовку. Я использую стеклянную форму для выпечки изделий. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. На дно духовки ставим форму с водой. Минут через 15 воду убираем и выпекаем до готовности. Приятных мгновений!
Свежие комментарии