На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Многослойный салат и «Теплый» салат с фунчозой - новые идеи на день рождение супруги

 

Отшумело семейное торжество, довольные гости разошлись по домам, а я решил поделиться с Вами двумя новыми для меня рецептами.

По традиции к застолью я всегда готовлю 1-2 новых блюда, чтобы удивить гостей новым вкусом, ну и чтоб не приедались…

С супругой обсуждали три дня, чтобы ей хотелось увидеть на столе …. Даже Таню Даршт пришлось привлечь… В общем меню выстроилось, продукты были закуплены накануне…

Наступила суббота, собака подняла нас в 6 часов, не дав «заспаться» - привыкла, что на работу встаем в пять… Супруга занялась наведением «марафета», а я занял боевую позицию на кухне.

Итак приступим, первым номером из списка шел новый многослойный салат. В распечатке, которую дала мне жена, он значился как «Грибок».

Итак, что нам для него потребовалось:

Картофель – 5-6 шт.

Мясо (любое) – 400 гр. – я взял говядину

Морковь – 3 шт.

Сыр – 300 гр.

Грибы соленые – 400 гр.

Огурцы соленые – 3 шт.

Яйцо – 4 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Майонез – 300 гр.

Соль – по вкусу

Отвариваем мясо, морковь и картофель, варим «вкрутую» яйцо.

Лук режем мелко «кубиком».

Соленые грибы измельчаем ножом.

В рецепте рекомендуется брать рыжики или грузди, но у меня в холодильнике стояла баночка с горькушками собственного посола. Горькуха самый любимый соленый гриб в нашей семье, конечно же после рыжиков и груздей, но они съедаются всегда в первую очередь…

Смешиваем в тарелке грибы и лук, заправляем растительным маслом (я заправил оливковым, добавив только 1 ложку), желательно, чтоб смесь только «смазалась», а не плавала в масле…

Режем кубиками мясо.

Как и говорил, я взял лопаточную часть говядины. Косточку с приличным куском мясца отдал нашему мелкому члену семьи – Еврику, а то он стал нервничать, предчувствуя приход гостей…  Собакен радостно убежал в коридор и стал зарывать косточку в придверном коврике…

Если рассмотреть фото, то увидите, что мячики разложены по цвету и особым образом лежат огрызки  «витаминных» косточек – супруга всегда смеется, что он раскладывает их по Фэн шую, а я говорю, что это скорее Вуду.

Сыр, морковь, соленый огурец протираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

 

В исходном рецепте сказано перетереть соленый огурец в пюре, но мне показалось, что будет просто водянистая каша. Картофель протер на крупной терке, т.к. не хотелось консистенции пюре…

Итак, все составляющие салатика у нас подготовлены, начинаем его сборку.

 По порядку укладываем в салатник слои:

- грибы

- тонкий слой сыра – чтоб едва прикрыл грибы

- мясо

- соленый огурец

- яйцо, смазываем слой майонезом

- морковь, смазываем слой майонезом

- картофель, смазываем слой майонезом

- сыр

Украшаем салатик. Отправляем в холодильник пропитаться.

Извиняюсь, некоторые фото приходилось делать уже за праздничным столом, т.к. времени у меня на съемку уже не было, и последний салат доделывал уже, когда гости собрались.

К приготовлению второго из новых салатиков подтолкнула меня Татьяна Даршт, которая предложила сделать нудельсалат. Супруге идея понравилась, но ей захотелось чего-то более острого и из восточной кухни… Оговорюсь, что вся закуска подбиралась из расчета «под водочку». Полистав ранее понравившиеся мне рецепты, я наткнулся на рецепт Ирины Bo-rina «Салат со стеклянной лапшой», показал его супруге и получил «ДОБРО» на приготовление.

Итак, что нам для него потребовалось:

куриная грудка – 1 шт.
морковь – 2 шт.

лук репчатый – 3 шт.

маринованные огурцы – 5-6 шт.

фунчоза («стеклянная лапша») – 100 гр.

сок половины лимона
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки

Еще раз извиняюсь, фото процесса приготовления здесь меньше, т.к. салат делался последним и был закончен, когда гости уже собрались и сидели за столом….

Куриную грудку режем соломкой.

Одну репку лука режем полукольцами (в оригинале – кольцами), солим, перчим - я использовал смесь из розового, зеленого, белого и черного перцев, смолотых в мельнице. Добавляем сок половины лимона и ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня простояла где-то около 1,5 часов).

Репку лука режем полукольцами, морковь и маринованный огурец соломкой.

Для салата я взял огурцы резаные маринованные финской (шведской?) компании Rainbow – уж очень мне нравится их маринад: не тот жесткий с ярким привкусом уксуса, а именно мягкий кисло-сладкий.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть масла для жарки и обжариваем по очереди:

- лук, до состояния прозрачности

- морковь, чтобы стала мягкой

- огурцы, чтобы выпарился лишний маринад

- грудка куриная с луком, лук до прозрачности, грудка чтоб прижарилась…

Стеклянную лапшу (фунчозу) я взял от шведской компании Santa Maria - люблю её специи и этнические продукты.

Фунчозу готовим, так как написано на упаковке: «в кипящую подсоленную воду положить стеклянную вермишель и снять кастрюлю с плиты. Дать настояться под крышкой в течение 3 минут. Обдать холодной водой и процедить. По желанию вермишель можно порезать ножницами».

Смешиваем все в салатнике.  

Тут из-за спешки я забыл порезать лапшу ножницами и стал размешивать…. Пришлось резать её уже в перемешанном салате….

Гости ушли довольными - наетые и напитые…

Права Ирина! Салат вкусен не только в теплом, но и в холодном виде!

Утренняя порцайка после застолья (все, что осталось от салата)…  

   

Картина дня

наверх