Разрезала сегодня утром Рождественский творожный штоллен. Спешу отчитаться!
Начало здесь:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43602905232/Pechyom-r...
Вылежался он у меня благополучно 3 недели в холодильнике. Выложила штоллен из холодильника еще с вечера. Все-таки он хорошо у меня маслом пропитан, а потому от застывшего масла твердый. На утро штоллен стал помягче. разрезала. Вкусны-ы-ы-ы-й, скажу я вам!
И правда, за три недели пропитался всеми ароматами. Появился легкий мятный вкус - наверное, от миндальных орехов. Цукатов положила немного, но они чувствуются во всем штоллене. Вот вроде бы он черствый, не то что наш кулич. Но какое-то такое приятное ощущение создается, когда его ешь. Я ж никогда не завтракаю. А тут попробовала чуть-чуть, а в результате аж 2 ломтя съела. Потому что ешь, и хочется еще!
Спасибо Любе, что научила и надоумила! Буду и впредь хотя бы раз в год на Рождество такой печь! И всем советую!
P.S. Снизу он у меня малость подгорел. Но это чисто мой грех. На тот момент еще не освоила новую печку. Боялась, что сверху подгорит. А надо было через полчасика переставить с нижней на среднюю решетку. Ну, это в следующий раз исправлю!
Свежие комментарии