ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Отчет по Рождественскому штоллену

Разрезала сегодня утром Рождественский творожный штоллен. Спешу отчитаться!

Начало здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43602905232/Pechyom-r...

Вылежался он у меня благополучно 3 недели в холодильнике. Выложила штоллен из холодильника еще с вечера. Все-таки он хорошо у меня маслом пропитан, а потому от застывшего масла твердый.

На утро штоллен стал помягче. разрезала. Вкусны-ы-ы-ы-й, скажу я вам!

И правда, за три недели пропитался всеми ароматами. Появился легкий мятный вкус - наверное, от миндальных орехов. Цукатов положила немного, но они чувствуются во всем штоллене. Вот вроде бы он черствый, не то что наш кулич. Но какое-то такое приятное ощущение создается, когда его ешь. Я ж никогда не завтракаю. А тут попробовала чуть-чуть, а в результате аж 2 ломтя съела. Потому что ешь, и хочется еще!

Спасибо Любе, что научила и надоумила! Буду и впредь хотя бы раз в год на Рождество такой печь! И всем советую!

P.S. Снизу он у меня малость подгорел. Но это чисто мой грех. На тот момент еще не освоила новую печку. Боялась, что сверху подгорит. А надо было через полчасика переставить с нижней на среднюю решетку. Ну, это в следующий раз исправлю!

Картина дня

наверх