На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СВИНАЯ ГРУДИНКА НЕЗАТЕЙЛИВАЯ

Незатейливое блюдо с очень праздничным вкусом! В разных вариантах у нас тут многие его готовили, а вот сегодня и я сподобилась. Не поверите - в первый раз Стесняется

Итак, попалась нам сегодня фантастически красивая грудинка без кости. Мысли заметались в разных направлениях, ЧТО сделать?! Вспомнились красивые картинки с нашего форума, но искать рецепт не стала, понадеялась на интуицию. Сначала кусок мяса смазала горчицей, около часа он у меня отдохнул при комнатной температуре. Потом смыла горчицу, обсушила. Шкурку (она показалась мне не толстой и достаточно мягкой) с ОГРОМНЫМ трудом, подтачивая нож, попыталась надрезать ромбиками. Не знаю, во всех журналах это выглядит просто и ровно, у меня больше было похоже на надругательство над мясом. Дальше все просто - посыпала каменной солью, молотым перцем, выдавила довольно много чеснока. Муж попытался робко вмешаться, что, типа чеснока много, и был с позором изгнан из кухни. Тщательно-старательно натерла мясо со всех сторон, после издевательств над шкуркой оно было благодарно этим ласкам. Свернула, связала...

Ириша давно меня уже убеждала воспользоваться рукавом, решила, что пора!

Поставила в разогретую до t 170 С духовку на 2,5 часа и

Про ароматы молчу...

Самое удивительное, что моя непослушная шкурка, которую я морально приготовилась срезать и выкинуть, оказалась мягкой, нежной, сто процентов вредной, но безумно вкусной! А помидорки сегодня купили в супермаркете УКРАИНСКИЕ - вкуууууусныеееее....... 

Ну и сразу возникло желание попробовать приготовить немного по-другому. Я в следующий раз (наверняка довольно скоро - мужу очень понравилось это блюдо, а  птица категорически надоелаСмеётся) замариную мясо НАКАНУНЕ, а после запекания остужу, не снимая ниток и проверю выдержку мужа еще на сутки - оставлю в холодильнике под прессом еще на ночь. И вот тогда посмооооотрим. 

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх