На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ-2

 

 

     

      Привет всем, мои дорогие! Шлёт воздушный поцелуйПриготовила я вчера овощную лазанью....Как-то давно я уже выкладывала рецепт у нас на сайте. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43112840197/OVOSCHNAY...  В этот раз готовила немного по-другому, но получилось не просто вкусно, а оочень вкусно. По крайней мере так сказали те, кто ее попробовал. Свои блюда я оцениваю достаточно придирчиво (хоть и готовлю всегда с любовью и вниманием), но в  этот редкий раз мне самой очень понравился результат. Получилось очень сочное, ароматное блюдо с ярким вкусом овощей.

      Буду краткой, но постараюсь написать достаточно подробно. Ну сами знаете, наоБИСЧаю, а потом пошло-поехало, времени, как всегда не хватает...

Лазанью готовлю довольно часто (мясную, рыбную, грибную, овощную), в последнее время покупаю вот такую пасту: итальянская «Barilla”, очень качественные продукты.

Эти листы для лазаньи не надо ни отваривать, ни предварительно замачивать.

      Начинку готовила спонтанно, собрала все, что было из овощей. Сначала в сковороду с маслом бросила лук (перьями) и через 5 минут выложила все овощи сразу. У меня был болгарский перец, морковь(полукольцами), много черешкового сельдерея, кабачок и баклажан – все это порезала кубиком, в последнюю минуту посекла капусту. Все сразу всыпала к луку и оставила тушиться. Влила немного воды, чтобы тушилось и было достаточно сочным. Добавьте свои любимые специи, у меня только соль-перец. В последний момент добавила несколько завалявшихся Стесняетсяшампиньонов и следом немного  пережареного томатного пюре. После томата сразу выключила огонь. Отдельно скажу про томатное пюре. У нас тут в продаже есть натуральное томатное пюре, это натуральные протертые помидоры. Или «tomate frito» – жареный томат. Такой можно получить, если пережарить натуральное томатное пюре на масле, можно добавлять специи и пассерованный лук и чеснок. Разница в том, что свежее надо готовить вместе с продуктами, пережаривать и т.д..., а жареный просто добавить и все, его не подвегают тепловой обработке, чтобы потом не выделялось масло в готовом блюде.  Т.е можно самим приготовить такой томат, но можно не заморачиваться и добавить свой любимый томатный соус. Вот. Наши овощи не должны быть сухими, чтобы лазанья была сочная, так что не бойтесь подливать в овощи жидкость (воду или бульон). Ну , а дальше все по шаблону.  Готовим, конечно же, бешамель. На противень или в форму я выложила немного бешамели и томата, следом листы лазаньи, потом половину овощной начинки. В этот раз овощи я присыпала немного сыром. В случае, когда готовлю лазанью с мясом или грибами, сыром не посыпаю, чтобы не сильно грузить блюдо лишними калориями. Вместо сыра можно немного полить бешамелью, как хотите. Потом опять листы лазаньи и вторая половина начинки. Сверху прикрыть третьим слоем пасты и залить равномерно соусом бешамель. Поставила в горячую духовку на 200 гр. На 25 минут. За 5-10 мин до конца готовки посыпьте любимым сыром. Вот и все.

      Очень вкусно. Мне понравился результат. Разница с предыдущим ррецептом была очень заметной, много сельдерея и капуста дали прекрасный результат!

      Больше, по-моему, добавить нечего. Буду рада, если кому-то пригодится мой экспромт. И приятного вам аппетитаРеверанс

Фатима

Картина дня

наверх