✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Подчерёвок горячего копчения

развернуть

Подчерёвок горячего копчения

Здравствуйте всем! Я уже несколько тем о горячем копчении у нас на сайте выложила. Вот первая, в которой и о самой коптильне рассказано:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryache...

Горячее копчение – мои первые опыты

Ещё никого не сподвигла коптильню приобрести? А меня вот в своё время Фрося Бурлакова соблазнила! Точнее, я давно уже думала об этом, но не рисковала. Не верилось как-то, что вот так дома, в квартире, в любое время, когда захочется, можно и мясо, и рыбу закоптить. Думала, что это обычные интернетовские фишки. А потом прочитала Фросину тему (не на нашем сайте) и решилась! В тот же день коптильню заказала. Расспросила, конечно, предварительно Фросю обо всем, да и сейчас совета спрашиваю. Потому что "классических" рецептов тут, думаю, быть не может. Каждый раз надо как-то "интуичить". Ведь в отличие от уличной коптильни тут проблемно открыть и посмотреть, как там - готово или нет. Можно, конечно, специальный термометр приобрести, но я пока до этого "не созрела".

Итак, вернемся к подчерёвку. Начало не снимала, потому что и не планировала тему делать. Но тут ничего особенного. Купила на рынке подчерёвок. Засолила в рассоле на часов 18 (с вечера до следующего дня). Рассол: на 1 литр воды (холодной, из-под крана) 2 столовые ложки с горкой крупной соли. Рассола надо столько, чтобы покрыло. Чтобы мясо не всплывало, придавила сверху блюдцем и камнем.

Затем мясо тщательно промыла под струей проточной воды и разложила на решетке сушится, часа на 4. Время от времени переворачивала. Разрезала подчерёвок на 4 части.

Не стала использовать ни чеснок, ни другие пряности. Пусть будет натуральный вкус. Ну а сдобрить аджикой, горчицей, хреном и т.д. - это ж всегда можно прямо на тарелке и в том количестве, в каком хочется.

Щепа - крупная: яблоня и груша, и немного некрупной ольхи.

Щепу замочила на 30 минут. Откинула на сито, отжала.

Решила изменить режим копчения. Щепа быстро прогорает. Для рыбы и для курицы достаточно, а вот мясо прокоптиться не успевает. Поэтому его надо либо предварительно немного отварить, либо потом отварить или лучше запечь немного в духовке, завернув в фольгу.

Так вот: коптила 1 час при температуре 50-60 градусов, а потом еще 20 минут при температуре 70-80 градусов. Щепа крупная и хорошо размоченная "выдержала". Дымок шел до самого конца копчения. А как дымок перестал выходить, так сняла коптильню с плиты.

Открыла коптильню, выложила куски подчерёвка на решетку остывать. Какой аромат!!! Аж соседей жалко стало!

Подчерёвок горячего копчения

Сразу же отрезала ломтик. Ура! Мягкое и мясо, и сало! Правда, шкурка жесткая. Значит, хватило времени. Не надо ничего ни доваривать, ни дожаривать.

Подчерёвок горячего копчения

Завернула каждый кусок в бумагу для выпечки и оставила на столе на ночь остывать. Утром порезала на завтрак.

Подчерёвок горячего копчения

Мясо такое сочное, вкусное!

Подчерёвок горячего копчения

Убрала три куска в морозилку, а 4-й есть будем. Угощайтесь!

Подчерёвок горячего копчения

Очень рекомендую коптильню приобрести. Места много она не занимает. Зато до чего же вкусные в ней получаются и мясо, и рыба! Рыбу коптить - вообще без проблем! Присоединяйтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще темы с нашего сайта о горячем копчении:

КОРЮШКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43406418527/Koryushka-goryachego-kopcheniya

СВИНАЯ ЛОПАТКА КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЕННАЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43157331045/Svinaya-lopatka-kopchyono-zapechennaya

ОСЁТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43519008672/Osyotr-goryachego-kopcheniya

ЛЕТО ПРОШЛО, А ФОТОГРАФИИ ОСТАЛИСЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, МЯСО-ОВОЩНАЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43109896962/Leto-proshlo,-a-fotografii-ostalis.-CHast-vtoraya,-myaso-ovoschn

ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43775669491/Lesch-goryachego-kopcheniya

ОМУЛЬ И ГОЛЕЦ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-golets-goryachego-kopcheniya

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ – МОИ ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee-kopchenie-%E2%80%93-moi-pervyie-opyityi

КОЛБАСКА ЧЕСНОЧНАЯ,ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43623840907/Kolbaska-chesnochnaya,goryachego-kopcheniya


Опубликовала Ирина Осипова , 17.03.2018 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 19:01 Спасибо, Фросенька, за совет! Да, я ж так по Вашему совету курицу делала - тонюсенькая кожица получилась и не жесткая, а очень вкусная. Обычно с копченой курицы кожу и не едим, а тут с удовольствием! Да, попробую в следующий раз мясо в духовке подсушить.
А мы сегодня кусок почти весь доели! Даже словами описать трудно - вроде бы и достаточно мягкое, но не как запеченное или вареное, и главное, что сочное такое и вкус яркий. Только вот кожа жесткая. Но я ее сразу соседским собакам срезала - им же тоже надо угощение.
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 19:51 Да уж, не съесть такую красоту-вкусноту не возможно!)))
Ира, если курицу ошпарить кипятком перед обработкой в духовке, то кожа становится мягкой. А что если ошпарить кипятком свиную шкурку? Может она тоже станет мягкой? Я, честно говоря, не пробовала, но попробую обязательно. Вдруг получится? Почему нет? Мясо точно от кипятка не испортится... 
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 19:58 Да! Это идея! А то я люблю кожицу пожевать, но когда она мягкая. 
Фрося, а у меня вот еще какая задумка появилась - так шашлыка хочется! Что если шашлык нормально замариновать, кусочки покрупнее. И потом закоптить. Ну и есть, подогревая. Аромат-то копчения останется! Или мясо в маринаде слишком мокрым будет? Вот хочу попробовать. Я бараний шашлык люблю. Но для начала из свиной шейки, что ли, попробовать? Вы так не делали?
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 20:13 Я тоже баранину люблю.  Шашлык мы коптили на даче. Если честно, то моим не очень понравилось. Пересушили маленько.))) И бледноват он получился. Это как раз из-за того, что мясо влажное. Открывали (там коптильня другая, можно легко открывать), видели, что бледный, закрывали и продолжали коптить. Ну и пересушили...)))) Вкус не как у шашлыка. Вроде и не шашлык, и не копченость. Но, по-любому попробовать стоит.  Только я бы нанизала маринованное мясо на шампуры, и перед копчением часок-другой подсушила бы на сквозняке... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 21:54 Да, я тоже думала на шампуры нанизить (нанизеть? Нет в русском языка такого слова! :))) И подвесить. Только надо снизу чем-то закрепить, чтобы куски не свалились. Да вот хочется попробовать - ради эксперимента. Да, подсушить, думаю, надо обязательно. Ну, если сделаю, тогда обязательно отчитаюсь.
Да, кстати, подумала, что ну и пусть бледный - а потом под грилем разогреть, и подрумянится!
Всё! Решено! Как мясо подходящее куплю, так сделаю. Сейчас есть у меня немного шейки, с килограмм. Но мало - и возиться не стоит. Куплю побольше кусочек.
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 22:56 Буду ждать! Я даже не сомневаюсь, что в таких золотых руках, как ваши, получится отменное мясо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 18 марта, в 18:28 Фрося, ну Вы мне просто льстите! Хотя обычно, когда есть настроение и желание что-то сотворить, то "само идёт", и без всяких рецептов. А вот когда приходится готовить то, что сама не ем, или просто настроения нет, тогда совсем плохо дело. Как ни старайся, все равно плохо получается. Вчера вечером выложила мясо на стол, хотела начать колбасу делать. Да прям не могу! Из рук все валится. А, плюнула, убрала мясо в хол-к и легла кино смотреть. Надеюсь, что сегодня вечером вдохновение меня все же посетит, а то жалко мясо в морозилку убирать. Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 18 марта, в 20:10 Это не лесть, Я правду говорю. Я стараюсь не пропустить не одного вашего рецепта. Мне еще рецепты Людмилы очень нравятся. 
А что касается настроения, то без него лучше ничего не начинать. Я на себе это сколько раз проверяла.((( 
Колбасу вашу буду очень ждать.
Я как-то делала рыбную колбасу. Набивала просоленный фарш в оболочку, ночь колбаски висели в холодильнике, а утром в коптильню. Вкусно получилось очень, но консистенция подвела. При нарезке кружочки маленько разваливаются. Фарш был вкусный, но водянистый. Надо было отжать его маленько, а я что-то тортознула... Хочу довести рецепт до ума, но руки пока не доходят... На просторах интернета ничего толкового не нашла...(((
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 18 марта, в 20:25 Фросенька, спасибо! Подбадриваете меня! Сейчас уж комп выключать собралась - пойду на кухню. Да насчет колбасы - не знаю пока. Если что новое в голову придет, то рецепт выложу. А так хотела просто мясо, сало, чеснок, специи - без изысков. Давно хочу сделать печеночно-гречневую колбасу, чтобы и на горячее, и на холодное. Печенку купила, но паштет сделала. Теперь до следующего раза. Как-то хочется так сделать, чтобы печень кусочками была. Наверное, надо еще свиной фарш добавить - для "склеивания" гречки и печенки.
А рыбная колбаса - это так интересно! Ой, только боюсь, что мне одной и есть. Сын у меня вообще рыбу никакую в рот не берет! Муж ест, но... Сделала как-то рыбные пельмени (тут где-то рецепт есть), так я прям боялась лопнуть, как ела! А он чуть попробовал и забраковал. Говорит, что с мясом лучше. Ну и кому делать? Такая же история с грибными пельменями. Привередливые все такие! И не угодишь!
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 18 марта, в 20:31 У меня такая же история. Одни любят мясо, другие птицу, а третьи рыбу...(((( Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 17 марта, в 14:08 ну что тут сказать... отрееежте кусочек,пажалста))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 17 марта, в 19:02 Да угощайся же конечно же на здоровье!!! Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 19:58 Мимо пройти не смогла.))) Мясо сочное, нежное! Свежайшее!!! Разве можно эту прелесть сравнить с покупным? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 21:55 Да тут уж точно уверены, что едим. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 17 марта, в 20:24 Смотрю на твой подчеревок - и слюной исхожу... Эх, на хлебушек бы сейчас кусочек побольше... Честно говоря, потому коптильню в квартиру и не покупаю - все в ней получается настолько же вкусное, насколько и вредное ...  Летом на даче иногда балуемся - и хватит ;-) Текст скрыт развернуть
0
Эльчик К
Эльчик К 17 марта, в 21:34 Ох, чувствую, мне тоже такая коптилочка нужна:)
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Эльчик К 17 марта, в 21:49 Элечка, ну так за чем же дело стало? Давай приобретай! Я по тырнету заказывала - из Кирова привезли. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 20 марта, в 18:57 Сразу понятно что Ирочкина тема. Сколько вкусностей, всё любим такое и покупаем. Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 25 марта, в 17:23 Ира! Ни в сказке сказать, ни пером описать.....мои мысли и ощущения! Сглотнула судоржно... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 25 марта, в 17:30 Фатюшечка! Привет, дорогая!!!! Рада, что тебе понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook