✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Подчерёвок горячего копчения

развернуть

Подчерёвок горячего копчения

Здравствуйте всем! Я уже несколько тем о горячем копчении у нас на сайте выложила. Вот первая, в которой и о самой коптильне рассказано:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryache...

Горячее копчение – мои первые опыты

Ещё никого не сподвигла коптильню приобрести? А меня вот в своё время Фрося Бурлакова соблазнила! Точнее, я давно уже думала об этом, но не рисковала. Не верилось как-то, что вот так дома, в квартире, в любое время, когда захочется, можно и мясо, и рыбу закоптить. Думала, что это обычные интернетовские фишки. А потом прочитала Фросину тему (не на нашем сайте) и решилась! В тот же день коптильню заказала. Расспросила, конечно, предварительно Фросю обо всем, да и сейчас совета спрашиваю. Потому что "классических" рецептов тут, думаю, быть не может. Каждый раз надо как-то "интуичить". Ведь в отличие от уличной коптильни тут проблемно открыть и посмотреть, как там - готово или нет. Можно, конечно, специальный термометр приобрести, но я пока до этого "не созрела".

Итак, вернемся к подчерёвку. Начало не снимала, потому что и не планировала тему делать. Но тут ничего особенного. Купила на рынке подчерёвок. Засолила в рассоле на часов 18 (с вечера до следующего дня). Рассол: на 1 литр воды (холодной, из-под крана) 2 столовые ложки с горкой крупной соли. Рассола надо столько, чтобы покрыло. Чтобы мясо не всплывало, придавила сверху блюдцем и камнем.

Затем мясо тщательно промыла под струей проточной воды и разложила на решетке сушится, часа на 4. Время от времени переворачивала. Разрезала подчерёвок на 4 части.

Не стала использовать ни чеснок, ни другие пряности. Пусть будет натуральный вкус. Ну а сдобрить аджикой, горчицей, хреном и т.д. - это ж всегда можно прямо на тарелке и в том количестве, в каком хочется.

Щепа - крупная: яблоня и груша, и немного некрупной ольхи.

Щепу замочила на 30 минут. Откинула на сито, отжала.

Решила изменить режим копчения. Щепа быстро прогорает. Для рыбы и для курицы достаточно, а вот мясо прокоптиться не успевает. Поэтому его надо либо предварительно немного отварить, либо потом отварить или лучше запечь немного в духовке, завернув в фольгу.

Так вот: коптила 1 час при температуре 50-60 градусов, а потом еще 20 минут при температуре 70-80 градусов. Щепа крупная и хорошо размоченная "выдержала". Дымок шел до самого конца копчения. А как дымок перестал выходить, так сняла коптильню с плиты.

Открыла коптильню, выложила куски подчерёвка на решетку остывать. Какой аромат!!! Аж соседей жалко стало!

Подчерёвок горячего копчения

Сразу же отрезала ломтик. Ура! Мягкое и мясо, и сало! Правда, шкурка жесткая. Значит, хватило времени. Не надо ничего ни доваривать, ни дожаривать.

Подчерёвок горячего копчения

Завернула каждый кусок в бумагу для выпечки и оставила на столе на ночь остывать. Утром порезала на завтрак.

Подчерёвок горячего копчения

Мясо такое сочное, вкусное!

Подчерёвок горячего копчения

Убрала три куска в морозилку, а 4-й есть будем. Угощайтесь!

Подчерёвок горячего копчения

Очень рекомендую коптильню приобрести. Места много она не занимает. Зато до чего же вкусные в ней получаются и мясо, и рыба! Рыбу коптить - вообще без проблем! Присоединяйтесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще темы с нашего сайта о горячем копчении:

КОРЮШКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43406418527/Koryushka-goryachego-kopcheniya

СВИНАЯ ЛОПАТКА КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЕННАЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43157331045/Svinaya-lopatka-kopchyono-zapechennaya

ОСЁТР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43519008672/Osyotr-goryachego-kopcheniya

ЛЕТО ПРОШЛО, А ФОТОГРАФИИ ОСТАЛИСЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, МЯСО-ОВОЩНАЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43109896962/Leto-proshlo,-a-fotografii-ostalis.-CHast-vtoraya,-myaso-ovoschn

ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43775669491/Lesch-goryachego-kopcheniya

ОМУЛЬ И ГОЛЕЦ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-golets-goryachego-kopcheniya

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ – МОИ ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee-kopchenie-%E2%80%93-moi-pervyie-opyityi

КОЛБАСКА ЧЕСНОЧНАЯ,ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43623840907/Kolbaska-chesnochnaya,goryachego-kopcheniya


Опубликовала Ирина Осипова , 17.03.2018 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 19:01 Спасибо, Фросенька, за совет! Да, я ж так по Вашему совету курицу делала - тонюсенькая кожица получилась и не жесткая, а очень вкусная. Обычно с копченой курицы кожу и не едим, а тут с удовольствием! Да, попробую в следующий раз мясо в духовке подсушить.
А мы сегодня кусок почти весь доели! Даже словами описать трудно - вроде бы и достаточно мягкое, но не как запеченное или вареное, и главное, что сочное такое и вкус яркий. Только вот кожа жесткая. Но я ее сразу соседским собакам срезала - им же тоже надо угощение.
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 19:51 Да уж, не съесть такую красоту-вкусноту не возможно!)))
Ира, если курицу ошпарить кипятком перед обработкой в духовке, то кожа становится мягкой. А что если ошпарить кипятком свиную шкурку? Может она тоже станет мягкой? Я, честно говоря, не пробовала, но попробую обязательно. Вдруг получится? Почему нет? Мясо точно от кипятка не испортится... 
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 19:58 Да! Это идея! А то я люблю кожицу пожевать, но когда она мягкая. 
Фрося, а у меня вот еще какая задумка появилась - так шашлыка хочется! Что если шашлык нормально замариновать, кусочки покрупнее. И потом закоптить. Ну и есть, подогревая. Аромат-то копчения останется! Или мясо в маринаде слишком мокрым будет? Вот хочу попробовать. Я бараний шашлык люблю. Но для начала из свиной шейки, что ли, попробовать? Вы так не делали?
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 20:13 Я тоже баранину люблю.  Шашлык мы коптили на даче. Если честно, то моим не очень понравилось. Пересушили маленько.))) И бледноват он получился. Это как раз из-за того, что мясо влажное. Открывали (там коптильня другая, можно легко открывать), видели, что бледный, закрывали и продолжали коптить. Ну и пересушили...)))) Вкус не как у шашлыка. Вроде и не шашлык, и не копченость. Но, по-любому попробовать стоит.  Только я бы нанизала маринованное мясо на шампуры, и перед копчением часок-другой подсушила бы на сквозняке... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 21:54 Да, я тоже думала на шампуры нанизить (нанизеть? Нет в русском языка такого слова! :))) И подвесить. Только надо снизу чем-то закрепить, чтобы куски не свалились. Да вот хочется попробовать - ради эксперимента. Да, подсушить, думаю, надо обязательно. Ну, если сделаю, тогда обязательно отчитаюсь.
Да, кстати, подумала, что ну и пусть бледный - а потом под грилем разогреть, и подрумянится!
Всё! Решено! Как мясо подходящее куплю, так сделаю. Сейчас есть у меня немного шейки, с килограмм. Но мало - и возиться не стоит. Куплю побольше кусочек.
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 22:56 Буду ждать! Я даже не сомневаюсь, что в таких золотых руках, как ваши, получится отменное мясо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 18 марта, в 18:28 Фрося, ну Вы мне просто льстите! Хотя обычно, когда есть настроение и желание что-то сотворить, то "само идёт", и без всяких рецептов. А вот когда приходится готовить то, что сама не ем, или просто настроения нет, тогда совсем плохо дело. Как ни старайся, все равно плохо получается. Вчера вечером выложила мясо на стол, хотела начать колбасу делать. Да прям не могу! Из рук все валится. А, плюнула, убрала мясо в хол-к и легла кино смотреть. Надеюсь, что сегодня вечером вдохновение меня все же посетит, а то жалко мясо в морозилку убирать. Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 18 марта, в 20:10 Это не лесть, Я правду говорю. Я стараюсь не пропустить не одного вашего рецепта. Мне еще рецепты Людмилы очень нравятся. 
А что касается настроения, то без него лучше ничего не начинать. Я на себе это сколько раз проверяла.((( 
Колбасу вашу буду очень ждать.
Я как-то делала рыбную колбасу. Набивала просоленный фарш в оболочку, ночь колбаски висели в холодильнике, а утром в коптильню. Вкусно получилось очень, но консистенция подвела. При нарезке кружочки маленько разваливаются. Фарш был вкусный, но водянистый. Надо было отжать его маленько, а я что-то тортознула... Хочу довести рецепт до ума, но руки пока не доходят... На просторах интернета ничего толкового не нашла...(((
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 18 марта, в 20:25 Фросенька, спасибо! Подбадриваете меня! Сейчас уж комп выключать собралась - пойду на кухню. Да насчет колбасы - не знаю пока. Если что новое в голову придет, то рецепт выложу. А так хотела просто мясо, сало, чеснок, специи - без изысков. Давно хочу сделать печеночно-гречневую колбасу, чтобы и на горячее, и на холодное. Печенку купила, но паштет сделала. Теперь до следующего раза. Как-то хочется так сделать, чтобы печень кусочками была. Наверное, надо еще свиной фарш добавить - для "склеивания" гречки и печенки.
А рыбная колбаса - это так интересно! Ой, только боюсь, что мне одной и есть. Сын у меня вообще рыбу никакую в рот не берет! Муж ест, но... Сделала как-то рыбные пельмени (тут где-то рецепт есть), так я прям боялась лопнуть, как ела! А он чуть попробовал и забраковал. Говорит, что с мясом лучше. Ну и кому делать? Такая же история с грибными пельменями. Привередливые все такие! И не угодишь!
Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 18 марта, в 20:31 У меня такая же история. Одни любят мясо, другие птицу, а третьи рыбу...(((( Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 17 марта, в 14:08 ну что тут сказать... отрееежте кусочек,пажалста))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 17 марта, в 19:02 Да угощайся же конечно же на здоровье!!! Текст скрыт развернуть
0
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова Ирина Осипова 17 марта, в 19:58 Мимо пройти не смогла.))) Мясо сочное, нежное! Свежайшее!!! Разве можно эту прелесть сравнить с покупным? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фрося Бурлакова 17 марта, в 21:55 Да тут уж точно уверены, что едим. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 17 марта, в 20:24 Смотрю на твой подчеревок - и слюной исхожу... Эх, на хлебушек бы сейчас кусочек побольше... Честно говоря, потому коптильню в квартиру и не покупаю - все в ней получается настолько же вкусное, насколько и вредное ...  Летом на даче иногда балуемся - и хватит ;-) Текст скрыт развернуть
0
Эльчик К
Эльчик К 17 марта, в 21:34 Ох, чувствую, мне тоже такая коптилочка нужна:)
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Эльчик К 17 марта, в 21:49 Элечка, ну так за чем же дело стало? Давай приобретай! Я по тырнету заказывала - из Кирова привезли. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 20 марта, в 18:57 Сразу понятно что Ирочкина тема. Сколько вкусностей, всё любим такое и покупаем. Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 25 марта, в 17:23 Ира! Ни в сказке сказать, ни пером описать.....мои мысли и ощущения! Сглотнула судоржно... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 25 марта, в 17:30 Фатюшечка! Привет, дорогая!!!! Рада, что тебе понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Назарова
Ирина Осипова
Да придётся!
Ирина Осипова Байки про учёных
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ну очень интересная,завлекательная тема! Спасибо Леночка!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Неизвестные факты об известных книгах
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Ну давайте теперь,занимаетесь)))) Бывает же такое)
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Байки про учёных
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Стена
! Я - Елена !
Вот и наступил очередной Новый год, теперь уже по китайскому календарю.
Поздравляю!!!
Мы в китайский Новый год,
Дружно станем в хоровод,
Будем весело плясать,
Праздник этот отмечать!
Всем желать любви, успеха,
Много денег, много смеха!
Пусть китайский Новый год
Нам удачу принесёт!
! Я - Елена ! 16 февраля, в 10:59
! Я - Елена !
Масленица!
У Михаила Юрьевича Лермонтова нашла стихотворение в тему:
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
МАСЛЕНИЦА вечно!
! Я - Елена ! 15 февраля, в 23:18
! Я - Елена !
10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен
Сергеем Соболевским...
Его любимый друг
С достоинством и блеском
Дуэль расстроил вдруг.
Дуэль не состоялась.
Остались боль да ярость.
Да шум великосветский,
Что так ему постыл.
К несчастью, Соболевский
В тот год в Европах жил.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Всё было очень просто :
У Троицкого моста
Он встретил Натали.
Их экипажи встали.
Она была в вуали -
В серебряной пыли.
Он вышел поклониться,
Сказать - пускай не ждут.
Могло всё измениться
В те несколько минут.
К несчастью, Натали
Была так близорука,
Что, не узнав супруга,
Растаяла вдали.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
Под дуло пистолета,
Не опуская глаз,
Шагнул вперёд Данзас
И заслонил поэта.
И слышал только лес,
Что говорит он другу...
И отпускает руку
Несбывшийся Дантес.
К несчастью, пленник чести
Так поступить не смел.
Остался он на месте.
И выстрел прогремел.
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен.
1976г
Андрей Дементьев
! Я - Елена ! 10 февраля, в 13:21
! Я - Елена !
80 лет назад, 25 января 1938 года, родился Владимир Семёнович Высоцкий.
_________
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал
Это - смеpти оскал
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы
И всегда позади -
Воpонье и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
! Я - Елена ! 25 января, в 09:24
Светлячок .
Что-то сегодня потянуло на лирику. И вспомнилась поэтесса из моего Лотошинского района Московской области – Елена Миронова…
* * *
Какая роскошь – быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей!
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять "платформой" роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!
* * *
Кошка пробежала
Бьют слова куда сильней кинжала.
Он не прав, она ли не права...
"Между ними кошка пробежала", –
Говорит народная молва.
Вроде бы пустяк – да вышла ссора
Из досадных, глупых мелочей.
И уже в запале горы сора
Вынесено из дому... Зачем?!
Право, поначалу эту кошку
Даже не заметили они.
Чувства охладели понемножку,
Начались словесные бои...
Говорят, что он расстался с нею...
Проживут, конечно, как-нибудь...
Ну простил бы, обнял бы теснее –
Кошке бы, глядишь, не прошмыгнуть!
Милый друг, послушайся совета –
Острый язычок попридержи!
Очень чутко слышит кошка эта...
Вдруг она за дверью сторожит?
(Мне больше нравится, а может, просто привычнее, прежний вариант последнего четверостишья:
«Вы мечи поглубже спрячьте в ножны,
Миром в доме нужно дорожить.
Помните, что эта кошка может
Каждого под дверью сторожить»)
* * *
Я знаю, что смерти – не будет
Я знаю, что смерти – не будет,
И все же так больно, так страшно,
Когда недожившими люди
Становятся прошлым, вчерашним.
Они же ведь были когда-то
Кому-то дороже всех прочих!
А что остается? Две даты,
И жизнь между ними, как прочерк.
Так суетно, странно… Убого,
Нелепо и совестно даже.
Что дальше? Спросите у Бога,
Но Он вам об этом не скажет.
Горстями печаль не измерить.
Еще одна жизнь отзвучала.
Так что же останется?
Верить,
Что смерть – не конец, а начало.
Светлячок . 23 января, в 13:30
! Я - Елена !
18 ноября 1927 года родился Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.
И очень ироничный человек. Вот его стихи о себе:
Так что же такое Рязанов Эльдар?
Расскажем о нём по порядку:
Рязанов не молод, но он и не стар,
не любит он делать зарядку.
Умеет готовить салат и омлет,
гордится собой как шофёром.
В кино он работает множество лет,
и там он слывёт режиссёром.
Врывается часто в чужие дома —
ему телевизор отмычка —
и любит поесть до потери ума,
а это дурная привычка.
В одежде не франт, не педант, не эстет,
как будто небрежна манера.
Он просто не может купить туалет —
увы! – не бывает размера.
Эльдар Александрович – из толстяков,
что рвутся худеть, но напрасно.
И если работа – удел дураков,
Рязанов – дурак первоклассный.
На склоне годов принялся за стихи,
себя не считая поэтом.
Имеет ещё кой-какие грехи,
но здесь неудобно об этом.
В техническом смысле он полный дебил,
в компьютерный век ему трудно.
Но так получилось: он жизнь полюбил,
и это у них обоюдно.
Представьте, Рязанов удачно женат,
с женою живёт он отлично.
Он любит друзей и хорошему рад.
И это мне в нём симпатично.
Э.А.Рязанов
1982 год
! Я - Елена ! 18 ноября 17, в 22:10
Марина Елсукова
Очень красиво, душа откликается. Спасибо Марго.
Марина Елсукова 17 ноября 17, в 21:13
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо,Марго, за молитву, она соответствует моему осеннему настроению. зашла на рецепт и сразу на такие слова попала, спасибо!!!
Светлана Кравченко (суту… 31 октября 17, в 10:30
✿ ♥ Марго ♥ ✿
Спасибо, Господи, за всё, что Есть! За эту потрясающую Осень!
Как редко мы тебя Благодарим, всё чаще Упрекаем или Просим.
Спасибо за Чудесный этот День, Улыбки Близких, Любящие Взгляды.
Мы редко Ценим то, что Есть у нас, нас отравляет зависть жгучим ядом.
А мне сегодня Хочется сказать ʺСпасибоʺ, забывая о Корысти.
Как всё же изумительно Кружат, порхают за окном Цветные Листья!
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 октября 17, в 14:43
! Я - Елена !
Сколько раз смотрела фильм "Будьте моим мужем" с Андреем Мироновым и Еленой Прокловой, а сегодня как озарение - какие красивые стихи Юрия Ряшенцева!
Где ты была,
В каком ином краю?
Где ты была,
Все дни, всю жизнь
мою?
Где ты была,
Ликуя иль скорбя?
Где ты была,
Что я не знал тебя?
Не возвратись
Опять в тот
странный край.
Не уходи,
Прошу, не исчезай.
Как исцелить
Пугливость женских
рук,
Ждущих не встреч -
Только разлук?
Что говорить -
У всех своя звезда.
Что говорить -
Нам счастье, как
беда.
Что говорить -
Покой куда верней.
Трудно любить,
Терять ещё трудней.
Но доверяй
Хотя б самой себе.
Не растеряй
Всех тёплых дней в
судьбе.
Вздрогнула ветвь -
И снова лист у ног.
То ли совет,
То ли упрёк...
Что говорить...
! Я - Елена ! 13 августа 17, в 14:03