Здравствуйте всем! Вчера коптила лещей - так вкусно! Одного еще теплым сразу и съела - оторваться не могла!
Выпотрошенных лещей три штуки по 800-900 г каждый засолила крупной солью и убрала в холодильник. У меня двое суток лежали, т.к. раньше руки не доходили. Но достаточно и пары часов. Соли приблизительно 1,5 столовые ложки с горкой.
Затем лещей тщательно вымыла проточной водой и хорошо обсушила бумажным полотенцем. Оставила подвялиться часа на 2-3. Перевязала шпагатом, в брюшко вставила палочки, чтобы брюшко не слиплось.
Щепа - яблоня. Замочила щепу на 30-40 минут. Коптила, подвесив на крючки, при температуре 70-80 град. 30-35 минут.
Это я леща объедать начала.
Мои предыдущие темы о горячем копчении тут:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee...
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-go...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии