На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Лещ горячего копчения

Здравствуйте всем! Вчера коптила лещей - так вкусно! Одного еще теплым сразу и съела - оторваться не могла!

Выпотрошенных лещей три штуки по 800-900 г каждый засолила крупной солью и убрала в холодильник. У меня двое суток лежали, т.к. раньше руки не доходили. Но достаточно и пары часов. Соли приблизительно 1,5 столовые ложки с горкой.

Затем лещей тщательно вымыла проточной водой и хорошо обсушила бумажным полотенцем. Оставила подвялиться часа на 2-3. Перевязала шпагатом, в брюшко вставила палочки, чтобы брюшко не слиплось. 

Щепа - яблоня. Замочила щепу на 30-40 минут. Коптила, подвесив на крючки, при температуре 70-80 град. 30-35 минут.

Это я леща объедать начала.

Мои предыдущие темы о горячем копчении тут:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-go...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх