Всем привет!
Вечером вчера перед телевизором сидели втроем, мама и мы с мужем в обнимку. И тут, каким-то образом, зашли на тему разговора про татарскую кухню... Кыстыбый хочу - сказал Дима. - Но деревенский.
Я спросила - это как?
Он сказал - что это - когда картошки много, а тонкие это - "ваши городские"...
Я что-то ему ответила....
Утром встала рано, замесила тесто из:
Молока - 400 мл
Воды - 100мл
Масло сливочное - 40 г (растопила)
1 яйца
Сахара - 1 столовая ложка
Соли - 1 чайная ложка без горки
и Муки - 500 г (примерно.... замесила мягкое и эластичное тесто, нежнее, чем на вареники)
Оставила отдохнуть.
Тем временем, почистила картошку и поставила варить ее до готовности. Пока варилась, я себе сварила кофе и попила... вкуснооо)))). Почистила лук и порезала его мелко, поджарила на сливочном масле. Тут и картошечка готова, слила воду, размяла ее толкушкой (вручную, не очень люблю блендером пюре картофельное), добавила подогретого молока, лук поджаренный, посолила и поперчила по вкусу.
Картофеля - 1кг
Лук - 2 средних
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г для жарки лука
соль и перец черный.
После этого раскатывала из теста кружки небольшие, обжаривала на раскаленной (сильно) сковороде и клала картофельное пюре, что-то среднее между "деревенскими" и "городскими"... Потом сворачивала пополам и обильно смазала маслом сливочным, и в форму для запекания. Потом, как все тесто переработала, включила духовку и поставила кыстыбыйчики под крышкой на 15 минут.
На завтрак с чаем подавались, а на ужин - с грибным вкусным супом.
Приятного аппетита!
Пы.Зы. Мужу понравились очень )))) И фото тоже он делал!
Свежие комментарии