На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Кыстыбый по-моему

    Всем привет! 

     Вечером вчера перед телевизором сидели втроем, мама и мы с мужем в обнимку. И тут, каким-то образом, зашли на тему разговора про татарскую кухню... Кыстыбый хочу - сказал Дима. - Но деревенский.

Я спросила - это как? 

Он сказал - что это - когда картошки много, а тонкие это - "ваши городские"...

Я что-то ему ответила....

Утром встала рано, замесила тесто из:

Молока - 400 мл 

Воды - 100мл 

Масло сливочное - 40 г (растопила)

1 яйца

Сахара - 1 столовая ложка 

Соли - 1 чайная ложка без горки

и Муки - 500 г (примерно.... замесила мягкое и эластичное тесто, нежнее, чем на вареники)

Оставила отдохнуть. 

    Тем временем, почистила картошку и поставила варить ее до готовности. Пока варилась, я себе сварила кофе и попила... вкуснооо)))). Почистила лук и порезала его мелко, поджарила на сливочном масле. Тут и картошечка готова, слила воду, размяла ее толкушкой (вручную, не очень люблю блендером пюре картофельное), добавила подогретого молока, лук поджаренный, посолила и поперчила по вкусу.

Картофеля - 1кг 

Лук - 2 средних

Молоко - 0,5 стакана 

Масло сливочное - 30 г для жарки лука 

соль и перец черный.

 

     После этого раскатывала из теста кружки небольшие, обжаривала на раскаленной (сильно) сковороде и клала картофельное пюре, что-то среднее между "деревенскими" и "городскими"... Потом сворачивала пополам и обильно смазала маслом сливочным, и в форму для запекания. Потом, как все тесто переработала, включила духовку и поставила кыстыбыйчики под крышкой на 15 минут. 

На завтрак с чаем подавались, а на ужин - с грибным вкусным супом.

     Приятного аппетита! 

 

Пы.Зы. Мужу понравились очень )))) И фото тоже он делал! 

Картина дня

наверх