Здравствуйте всем! Подвернулся мне тут недавно телячий ливер – от совсем молоденького теленка, с барана размером. Купила еще и корейку от него – как баранья. Вот и решила, что и весь теленок размером с барана.
Решила сделать из ливера что-то не особо жирное, без масла. Получилось вкусно-вкусно! Сейчас попробую описать, что я там замутила.
Нам надо:
Ливер телячий (легкое, печень, сердце, почки, язык) – 1,7-1,8 кг
Сливки 35% - 500 мл
Яйца – 3 штуки
Манка «Семолина» - 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Ливер вымачивала 7-8 часов, меняя воду.
Легкое, сердце, почки и язык сварила в мультиварке – 2,5 часа. Легкое положила целиком, после закипания вынула и порезала на кусочки. Так оно режется гораздо легче, чем сырое. Вернула кусочки в мультиварку.
Что-то мне жалко стало язык прокручивать. Поэтому язык отложила, и также отложила кусочки сердца без жилок. Остальной ливер прокрутила в мясорубке, а печенку прокрутила сырую.
Перемешала, добавила сливки, яйца (на фото 3-й яйцо утонуло).
Пробила как следует блендером. В конце взбивания добавила манку. Ливер варила в подсоленой воде. Но пришлось еще досолить немного.
Часть решила сделать в духовке, а часть – в мультиварке. Смазала маслом и посыпала сухарями керамическую форму и чашу мультиварке. Вылила в них фарш. Язык и сердце порезала небольшими кусочками и выложила в чашу мультиварки.
В духовке готовила 20 минут при температуре 200 град. и еще 20 минут при 180 град. (Форму ставила в холодную духовку).
В мультиварке – 1 час в режиме «Выпечка».
Вот что получилось. Это суфле из мульти, которое с кусочками языка и сердца.
А это суфле из духовки.
Замечательное нежнейшее суфле получилось. Во рту тает! И при этом в холодном виде режется тонкими кусочками. Вкусно как горячее, так и холодное. Мне больше понравилось без кусочков, а благоверному – с кусочками.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии