Последние комментарии

  • Наталья Корниенко
    Всё в точку, Ирина! Помню как мы с соседкой и нашими детьми пошли на рынок, я увидела интересную кофточку для себя, х...Жизнь женщины от колыбели до смерти, 1848 год
  • Марина Елсукова
    Я одно время пекла свой хлеб исключительно на закваске. Без хлебопечки. Сама вымешивала и в духовку. Хлеб получался в...ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ И НА ЗАКВАСКЕ: КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
  • Наталья Корниенко
    Вот и я про то :-) Восстанавливать производство трудно, ломать не строить!В России готовится запрет пластиковых пакетов
  • Ирина Осипова
    Наташа, да отродясь упаковочную бумагу не делали из строевого леса! На это идут отходы производства - опилки, горбыли...В России готовится запрет пластиковых пакетов
  • Светлана Рыбчинская
    Спасибо!Понедельник - день тяжёлый! Разбавим...)

Синенькие по-одесски-2

Здравствуйте всем! Это НАПОМИНАЛКА. Первый рецепт тут: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43120931009/Sinenkie-po-odesski?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru (Если ссылка не работает, то надо ее скопировать и открыть в новом окне). Очень нам полюбился этот вариант приготовления баклажанов. Делаю...

Помидоры бурые как квашенные

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Очень мне нравятся такие помидоры, делаю их каждый год. Вот и решила вам напомнить. Тем более что сейчас как раз бурые и зеленые помидоры продают. Предыдущие рецепты здесь:...

Салат "Скумбрия под снегом"

Здравствуйте всем! Что-то мы совсем запросили кулинарный раздел на сайте. Надо срочно исправляться! Вот делюсь салатиком - ничего нового, та же "Мимоза", но наоборот. Но вкусно же! Отчего бы не напомнить? Перепала мне замечательная скумбиря домашнего горячего копчения. Из одной штуки решила салат...

19 мая - День пионерии

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался вСССР как день рождения пионерии. Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах — пионерские парады. В...

Моей бабушке сегодня исполнилось бы 100 лет!

Моя бабушка Осипова Зинаида Андреевна, бабулечка Зинулечка, родилась 9 мая 1919 года. Сегодня бы ей исполнилось 100 лет. Нет, бабушка не воевала. Дед ушел на фронт. Бабушка осталась в Москве с двумя детьми - трехлетней дочкой Валечкой и с младенцем Вовочкой (моим отцом, родился 31 мая 1941 г.), а...

Основные виды сыров с названиями и описанием

Пицца, паста, лазанья, запеканки и бутерброды, лепешки и фондю. Вот лишь малая часть потрясающих блюд, которые невозможно представить без сыра. Это удивительный продукт, который приходится по вкусу и стар, и младу, во всех странах любого континента. Именно поэтому он бывает очень разным, ведь...

НАПОМИНАЛКА: Шпроты из мойвы

Здравствуйте всем! Это – НАПОМИНАЛКА. Рецептов шпрот из мойвы и из других рыбок у нас на сайте предостаточно: ПОХВАСТУШКИ. Шпроты из мойвы Шпроты из корюшки Кижуч по-шпротному и салат из него ПОХВАСТУШКИ: ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ МОЙВЫ Шпроты из мойвы в мультиварке ШПРОТЫ ИЗ САЛАКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. Шпроты...

Омлет в пакете - самый лучший омлет!

Здравствуйте всем! Недавно Елена С поделилась с нами рецептом приготовления яиц-пашот в пакете. (Вкусный завтрак) В комментариях зашел разговор и об омлете в пакете. Давненько я не готовила такой омлет, хотя это самый лучший, на мой взгляд, способ приготовления омлета. Омлет получается очень...

Креветки в зелёном соусе

Здравствуйте всем! Это такой экспромт у меня получился. Понравился очень! Делюсь! Итак, килограмм сырых тигровых креветок (только шейки, очищенные) обжарила по полюбившемуся нам Танюшкиному рецепту: КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ...

Икра речной рыбы - как ее делаю я

Здравствуйте всем! Решила поделиться своим способом приготовления икры. Начну с того, что для икры речной рыбы холодный способ засолки я не применяю. Считаю его небезопасным. Остается горячий способ. Да, в большинстве рецептов икру солят в рассоле. Мне это кажется не совсем удобным. Поэтому давно...

Свиная грудинка, соленая в рассоле и копчёная

Здравствуйте всем! Свиная грудинка очень соблазнительна выглядит, но при засолке обычным "сухим" способом часто получается "трудножуюущаяся". Конечно, кому-то нравится и пожевать, а кому-то хочется, чтобы мягкой была, как масло. Поэтому солим грудинку в рассоле. У меня небольшой совсем кусочке...

Вкусный завтрак

Всем привет. Хочу поделиться вариантом вкусного завтрака. Недавно освоила приготовление яиц пашот и вот уже несколько дней подряд на завтрак у нас только яйца! Кипячу в ковшике воду, каждое яйцо выпускаю в полиэтиленовый пакет с каплей оливкового масла внутри (чтобы легко потом можно было его...

Хреново-яблочный соус к холодному мясу

Здравствуйте всем! В предыдущем рецепте я писала, что варила бульон из свиного сердца: Солянка с почками Хотела салат с этим сердцем сделать, да что-то вижу, что по времени уже не успеваю. Просто с хреном подать - уж слишком банально. Потому замутила соус. И удачно так получилось! Даже не ожидала!...

Картофельно-грибной салат - Мировой закусон!

Здравствуйте всем! Этот замечательный и очень бюджетный салат - палочка-выручалочка! Купила белые грузи бочковые холодного засола - вкусные, хрустящие, но довольно крепко посоленные. Промывать жалко. В этом случае выручает такой салат. Пропорции - произвольные. Чем солонее грибы, тем больше...

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри

Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри Рецепт взяла в интернете, делала с небольшими изменениями, поэтому пишу свой вариант. Продукты: 500 грамм куриной печёнки 1 крупная луковица Примерно 50 грамм муки 3 яблока 1 ст/л мёда по вкусу Соль, перец...

Террин

В далекие-далекие времена в этом сайте я уже выставляла интресный рецепт терина. Чем понравился мне террин, спросите вы? А тем, что подавать его можно на стол, как горячее длюдо и как холодную мясную закуску. А методов его приготовления, миллион, придумывайте и дерзайте, только и всего)))) Итак:...

Рулет луковый.Такой рулет пекли в 90-ые годы к вечернему чаю.

500 гр Тесто пельменное 3 больших головки Лук репчатый 3-4 ст.ложки Масло растительное по вкусу Соль, перец Лук почистить,и нарезать очень мелко,добавить соль и перец,пожать лук немного,влить масло и перемешать.Тесто раскатать в лист примерно 30 см. х 40 см.Высыпать на лист лук,разровнять оставив...

Мировой Закусон (хоть ложкой ешь!)

Помню мама ещё в 80-х годах делала эту вкуснятину, можно на хлеб мазать, а можно как мой зять просто есть ложками)))) 3 больших моркови палка колбасного сыра (замечательно если он копчёный) примерно 15 см. 6 зубчиков чеснока майонез Морковь натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком, перемешать,...

Домашняя колбаса из куриной печени.

500 гр .- куриной печени перекрученной 200 гр. - сало свиное 0,5 - стакана манной крупы 1 шт. - лук репчатый крупный по вкусу соль, перец Кишки свиные готовые Печень куриную перекрутить, кладём в миску, добавляем, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После...

Лапша удон с курицей,вешенками и зеленым луком.Вкусная Японская кухня.

Состав: Бадьян 3 лучика от звёздочки Лапша удон 300 г Имбирь 0,5 чайной ложки Куриный бульон 2 литра Чеснок 4 зубчика Вешенки(или шампиньоны) 200 г Перец сладкий 1 штука Перец чили маленький 1 штука Лук зеленый 100 г Филе куриное 300 г Соус соевый 3 столовых ложки Лимона сок 1 чайная ложка Помидор...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх