Вот такое замечательное блюдо мне попалось на глаза в интернете. По сути, те же голуцы, только в ускоренном варианте.
Всё просто. Беру свою любимую капусту Ринду. Вот она красава))).
Затем готовим капустные листья, кто как привык. Я делала на пробу один рулет, поэтому мне понадобилось 4 листа. Немного, с минуту, отварила их, разложила на доске (внахлёст).
Выложила равномерно на них готовый фарш (прокрученное любое мясо+ рис+ немного лука+ долька чеснока+яйцо+соль+перец). Подвернув края, заворачиваем плотный рулет.
В противне делаем подушку из лука, наливаем немного растительного масла и укладываем рулет. По бокам добавляем помидоры.
Накрываем противень фольгой и отправляем его впечь (духовку). У меня получилось где-то на час.
Минут за 10-15 до конца приготовления, достанем и смажем рулет яйцом.
Всё. Вынимаем.
Нарезаем на порции. Очень хорошо нарезаются, капуста внутри сочная, ароматная. Такой рулетик можно есть как горячим, так и холодным.
Всем приятно аппетита, доброго здоровья и пока ещё летнего тепла!!!
Свежие комментарии