Как обычно, раз в неделю покупаю куриные крылышки, лбим. Готовлю разными способами.
В этот раз мне захотелось приготовить вот так. Импровизация моя началась, понеслось ...
Главные герои - это, конечно, куриные крылышки (количество зависит от едоков)
4 - 5 з. чеснока
большая луковица
черри
пару веточек свежего тимьяна
черный молотый перец
Маринад:
3 ст. л.
соевого соусаст. л. кунжутного масла
100 мл. светлого пива
мёд у меня засахаренный, примерно десертная ложка
Приготовление:
Крылышки промыла, высушила и разделила по суставу на 2 части (у меня крупные крылышки, можно и не разделять)
Зубчики чеснока разрезала на четвертинки, обсыпала перцем и листиками тимьяна, лук нарезала полукольцами, крупно
Приготовила маринад: соевый соус - мёд - пиво - кунжутное масло
Часть кожи отделила от мяса и нафаршировала крылья: чеснок с перцем и тимьяном + лук (постарайтесь кожу не порвать) ... остатки лука и чеснока нарубила, отправила в маринад, куда и начинённые крылышки ... оставила сию красоту на час.
После нанизила на шпажки с половинками черри
На дно жаропрочной посуды вылила маринад (мне не хотелось его выливать)
На маринад постелила* фольгу и сделала небольшие надрезы ... при запекании классный эффект получается
На фольгу выложила шпажки и накрыла фольгой, не плотно
Запекала при t180 гр примерно 25 мин. после при t 150 гр на гриль режиме до появления золотистой корочки
Подавала с отварным картофелем с майораном
Как дополнение - это жаренный перец с подливой из лука - томатного сока-маринада от помидор-сахар (соль не добавляла, маринад солёный)
Когда у нас остается рассол или маринад от помидор, в нашей всемье его используют в разных блюдах.
Вот такой у нас получился обед.
Ух, как много написала, а на самом деле приготовление очень простое и не хлопотное.
Очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии