Здравствуйте всем! Сразу напишу - РАЗОЧАРОВАНА!
Читала много раз, что раньше яйца не только на Пасху, но и на Троицу красили, и именно в молодых березовых листьях. Якобы цвет желтый получается. Ну, если это - желтый, то я - английская королева. Ну, да ладно. Это - эксперимент. Подумала, что если действительно получится красиво, то насушу березовых листьев и на Пасху буду ими красить наряду с луковой шелухой.
Вот в книжке у меня написано:
Я, когда в луковой шелухе варю, никаких настоев не делаю. Закладываю сразу яйца в шелуху, заливаю водой, добавляю соли, варю, оставляю остывать, не вынимая из отвара, чтобы получше прокрасились.
Также и в березовых листьях сварила. Положила в кастрюлю листья и яйца.
Потом яйца зарыла в листья, залива водой, добавила соль. Варила до готовности и оставила остывать.
Ну, вот так вот - желтые они не получились. Да, не беда! Все равно ж скорлупу не едим. Это я для сравнения белое яйца положила. Зато убедилась, что рвать листья и сушить на Пасху смысла нет. Тоже плюс.
Самое главное чуть не забыла написать. Пока яйца варились, такой аромат березовых листьев во всей квратире стоял!!! Как в русской бане! И это тоже плюс!
Заодно и щавеля нарвала. Крапиву рвать не стала - она уже вымахала выше колена - страшная такая, рвать ее не было ни малейшего желания. А щавелевые щи на воде сварила - картошка, щавель, зелень. И, конечно, яйца со сметаной. И прекрасно!
Ну а в порядке компенсации за неудавшийся рецепт немножко погуляем среди березок.
А у лягушек свадьбы в самом разраге! Жалко, что фотоаппарат с хорошей камерой не взяла. На телефон снимала. Приблизить не удалось. Вот парочка местечко себе выбрала.
Вот так поближе:
А у уток свадьбы уже позади. Теперь утят няньчат.
Сумбурная тема получилась. Ну уж что есть. Очень хотелось поделиться с вами.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ТРОИЦЕЙ!
Свежие комментарии