На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курочка с баклажанами в русской печи

     Собственно, это и не рецепт, а, скорее, вариант использования лечо с баклажанами, рецепт которого я размещала на этом сайте (рецепт так и называется "Лечо с баклажанами")

     Всё просто. Берем курочку, моем и хорошенько её салфеточкой обсушиваем. Делим на порционные кусочки и обжариваем с обеих сторон, минут по пять с каждой, не до корочки. Это для того, чтобы она в печи не развалилась, а утомилась.

     Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем  запасенную баночку  лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

     Вот так у нас получается уже в кастрюле.

     Закрываем крышкой и отправляем в печь. Можно и не закрывать крышкой, но мне больше вот так нравится.

   В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.

Ну, вот и готово наше незамысловатое блюдо. А на гарнир - что душа пожелает. Мои домашние попросили картошечку.

     Приятного всем аппетита и доброго здравия!!!

Картина дня

наверх