Здравствуйте! Я к вам с такой вот штукой - чесночной эмульсией
Сейчас, а для любителей чеснока - всегда, она очень полезна и нужна
Надо нам всего ничего: чеснок. терка ( или чеснокодавка) и растительное ( оливковое или любое другое) масло.
И емкость. в которй будем держать массу в холодильнике. И мисочку, в которой будем смешивать.
Я смешивала в емкости, в ней потом и буду хранить
Все не очень просто, а оочень просто. Трем на терке чеснок.
Складываем в стакан, чтобы знать, сколько надо масла налить.
Выкладываю чеснок в емкость, добавляю масло. Я немного меньше его налила, так как чеснок не утрамбовывала.
Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и... типа взбиваем.
И еще... взбиваем- взбиваем- взбиваем, пока не получится однородная масса.
Можно было, конечно, использовать миксер, было лень разбирать его потом и мыть. Да и потратила минут 5-8 всего.
Можно добавить в массу имбирь тертый. Но борщ с имбирем... мне не глянется.
Эту массу я добавляю везде, где нужен чеснок. Еще люблю смешать с зеленью,
немного водички остуженной кипяченной и полить пампушки )))
А еще, когда настоится, мажу на хлеб ( но... так.. жадненько..) И с супом...))))
Соль я не добавляю, храню в закрытой емкости в холодильнике.
Вот вроде и все.
Маргошечка, я все сделала
Свежие комментарии