Догадываюсь, о чем вы все подумали, мясо по французски!!!??? Да, вкус примерно такой, но другой принцип приготовления. И все по порядку.
Для приготовления блюда
1 кг свиного филе
3 средних головки лука
250 г. твердого сыра, у меня пармезан.
3 баночки натурального йогурта "активиа" по 125 г.
4 крупных зубчика чеснока
сушеные базилик, тархун. Соль и перец черный - по вкусу.
Свиное филе режем кусочками толщиной 3-4 см. Да, именно так, 3-4 см. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Натираем тертым чесноком, солим, перчим, посыпаем сушеными травками, выкладываем сверху лук, порезанный кольцами, посыпаем сыром, натертом на мелкой терке и поливаем йогуртом. Можете использовать свой любимый майонез или сметану. Мы любим йогурт. Выкладываем кусочки мяса на противень очень плотненько друг к другу и ставим в пердварительно разогретую духовку. Запекать примерно 30 минут. На дно противня налить растительного масла и немно водички, чтобы не пригорело. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова )не скажу)
Свежие комментарии