ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фросины котлетки из кальмаров

Всем - здравствовать!

Ах, Фрося-Фросенька... Любит она "подкинуть" в комментариях к темам что-нибудь вкусненькое. Эти котлеты - очередная её дразнилка, которую я поспешила опробовать. Кто-нибудь скажет, мол, зачем над кальмарами издеваться? они и так хороши... Ээээ, нееет! Половина моей гвардии наотрез отказывается даже смотреть на морепродукты, а вот Фросины котлетки были приняты на "ура", и не один раз!

Нежные, сочные, в меру ароматные, ммммммм.... Конечно, лучше всего брать цельных кальмаров (так Фрося советует), но их же нужно чистить, бррррр, поэтому я взяла:

3 тушки кальмаров (т.н. гильзы)

1 яйцо

соль, черный перец по вкусу

1-2ст.ложки панировочных сухарей

растительное масло для обжаривания

Тушки кальмаров промыть, удалить остатки плёнок и пластинок, пропустить через мясорубку.

Посолить-поперчить, добавить яйцо, перемешать.

Подсыпать панировочные сухари и перемешать еще раз, фарш должен получиться пожиже, чем для рыбных котлет. Но я, по-моему, немного переборщила с сухарями.Стесняется

В сковороду налить масло и хорошо прогреть.

Столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать с Фросиным соусом:

майонез + немного кетчупа (до розового цвета) + молотый сухой чеснок + молотый сухой лук + мелко тертый маринованный огурчик. Сухие лук и чеснок можно заменить на измельченные на терке "мокрые". Только не переборщить! (с)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх