Всем - здравствовать!
Ах, Фрося-Фросенька... Любит она "подкинуть" в комментариях к темам что-нибудь вкусненькое. Эти котлеты - очередная её дразнилка, которую я поспешила опробовать. Кто-нибудь скажет, мол, зачем над кальмарами издеваться? они и так хороши... Ээээ, нееет! Половина моей гвардии наотрез отказывается даже смотреть на морепродукты, а вот Фросины котлетки были приняты на "ура", и не один раз!
Нежные, сочные, в меру ароматные, ммммммм.... Конечно, лучше всего брать цельных кальмаров (так Фрося советует), но их же нужно чистить, бррррр, поэтому я взяла:
3 тушки кальмаров (т.н. гильзы)
1 яйцо
соль, черный перец по вкусу
1-2ст.ложки панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
Тушки кальмаров промыть, удалить остатки плёнок и пластинок, пропустить через мясорубку.
Посолить-поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Подсыпать панировочные сухари и перемешать еще раз, фарш должен получиться пожиже, чем для рыбных котлет. Но я, по-моему, немного переборщила с сухарями.
В сковороду налить масло и хорошо прогреть.
Столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с Фросиным соусом:
майонез + немного кетчупа (до розового цвета) + молотый сухой чеснок + молотый сухой лук + мелко тертый маринованный огурчик. Сухие лук и чеснок можно заменить на измельченные на терке "мокрые". Только не переборщить! (с)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии