Обожаю готовить это блюдо, оно очень простое и универсальное, потому что вариант, который предлагаю сейчас очень лёгкий. Но можно и утяжелить, добавив другие ингредиенты, например: грибы, куриное филе, тефтельки, рыбу и т.д....
Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 24 на 24 см:
Цветная капуста - 1кг 200г.
,Яйца - 7 шт.,
Сыр твёрдый - 150 г.,
Молоко - 400 мл.,
Чёрный перец, прованские травы, вкусовая приправа или соль по вкусу,
Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления проще простого, сейчас сами убедитесь.
Самое "трудное" это разобрать капусту на соцветия. Добавить к ней специи, растительное масло, перемешать и выложить в жаропрочную форму.
Яйца взбить с солью или вкусовой приправой.
К взбитым яйцам влить молоко, натереть сыр на крупной решётке, перемешать.
Залить цветную капусту.
Отправить в духовку при 180* минут на 30, температуру адаптируйте под свою духовку - запеканка должна хорошо зарумянится.
Вынуть из духовки, дать остыть. Нарезать на порционные кусочки, при подаче посыпать зеленью.
Капуста хорошо приготовилась, а вкус - ешь и невозможно остановиться!
Свежие комментарии