Если Вы решите устроить обед с национальным колоритом, перловая каша вполне может с этим справиться. Блюдо, конечно, общеизвестное. Просто у нас оно было сегодня на столе, и мне захотелось поделиться с Вами, уважаемые форумчане, его ароматами.
Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.
- 2 стакана перловки
- вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
- грамм 200 нежирной свинины
- грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
- 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
- 3 луковицы
- растительное масло для жарки
- кусочек сливочного масла ( у меня столовая ложка топленого)
- соль, перец, лавровый лист
Порядок приготовления:
Крупу замачиваем на ночь
Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.
Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.
Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.
Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.
Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя
стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.
Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.
У меня прошло часа три. Вынимаем.
Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.
Подаю с капустным салатиком.
И потчую мужа .
Всем приятного аппетита и доброго здравия!
Свежие комментарии