ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Может есть и другие названия этого блюда, но его «представили» именно так лет 15 назад. С тех пор готовлю его даже на праздники и все , кто пробовал, тоже начали готовить.

Итак: фарш делаем как на котлеты. У меня сегодня чисто свиной, обычно всегда разбавляю его говядиной или на крайний случай курицей.

Вот так сложилось, что надо было срочно что-то приготовить и охлажденной были порезанные кусочки свинины, т. е. можно быстро накрутить фарш. В фарше лук, белая размоченная булка, лук, соль, перец и ледяная вода. Фарш отбила и в холодильник на час охлаждаться и отстояться. Грибы жаренные у меня уже были.

Вчера купила свежие вешки, чуть отварила (иначе не будет вкуса) и пожарила в сливочном масле с луком. Шампиньоны не беру, они для меня вкусные только сырые.

Из фарша сделала шары, обваляла в муке и разложила на противне.

Чтобы его не мыть, по совету знакомой, застелила бумагой. Забегая вперед, скажу, что да, мыть почти не надо, но сок с гнездышек весь собрался на бумаге и низ хорошо не подрумянился. Так что лучше мытьУлыбается

Сделала в шарах углубления

и в них вложила грибы.

Сверху смазала майонезом. Вот и все. Теперь на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Смотрите по своим духовкам, но больше часа никогда не запекала.

Минут через 20 решила посыпать сыром.

То ли у газа напор увеличился, то ли я его мелко натерла, но сыр как-то подпекся. Ну, собственно, вот так получилось.

Это вкусно! В разрезе фото получилось смазанное, уже сидя за столом пыталась сделать.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх