Спешу поделиться рецептом маринованных перцев быстрого приготовления, 1 час и можно наслаждаться.
Как всегда, готовлю на 2 порции, можно приготовить больше.
500 гр. перцев
2 ст. л. 9% алкогольного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
3 - 4 з. чеснока, крупно нарезать
1 горький перец
соль по вкусу
щедрый пучок петрушки, пару веточек сельдерея
мне захотелось добавить базилик фиолетовый и виноград, как я была удивлена такому сочетанию, виноград, очень вкусным получился.
1. Перцы запечь в духовке, предварительно их проколоть вилкой или ножом.
Очистить от кужуры и семян.
2. Зелень измельчить и смешать с ингредиентами для маринада
3. Белый виноград разрезать на 4 части, удалить семена
4. В пучину маринада отправить перцы и забыть про них на 1 час, можно и на 6ч., а ещё круче на сутки
Очень вкусно, просто и быстро.
p. s. закатками не занимаюсь сейчас, готовлю на раз, два, три...)
Приятного!
Свежие комментарии