ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Конечно, не сезон сейчас. Но пирог быстрого приготовления и очень вкусный. Можно и с морожеными ягодами сделать. Раз уж зашел разговор о белковом креме, то, пока в тему, покажу свой пирожок.

Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая и, в итоге, получается то, что надо.

1. Желтки отделяем от белков. Белки с половиной нормы сахара взбиваем в крепкую пену.

Пирог с клубникой

2. Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану.

Пирог с клубникой

3. Во взбитые желтки добавляем муку и щепотку соды. Положила 4 большие деревянные ложки. Померила в мерной кружке, оказалось, что это 200 грамм или 300 мл.

4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.

Пирог с клубникой

5. На тесто выкладываем ягоды – сколько поместится.

Пирог с клубникой

6. Заливаем взбитыми белками.

Пирог с клубникой

7. Ставлю в духовку на низ, на 150 градусов, на час. Через некоторое время послышался умопомрачительный запах клубничного варенья!

Я в мини-печке пекла, а там тен - сверху, так что, через 40 мин. обнаружила, что верх начал подгорать. Значит, надо накрыть фольгой. На всякий случай, еще и температуру до 140 градусов снизила.

Вынула пирог и испугалась – вздулся, как гриб: снизу – пирог, а сверху – крышка из белка! Вот такое получилось:

Пирог с клубникой

Страхи оказались напрасны, так как по мере остывания, «крыша» благополучно осела.

Получился очень вкусный пирожок: снизу сочный бисквит с клубничками, выше - слой нежнейшего белого суфле, и венчает все это хрустящая корочка безе!

Пирог с клубникой

И сама не ожидала, что так вкусно получится!

Пирог с клубникой

Только вот - «хорошая мысля приходит опосля». Надо было, все же, в разъемной форме печь! Ну, ничего, испеку в следующий раз в разъемной форме.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина Осипова

наверх