Лариса натолкнула меня на мысль повториться на этом сайте с моим рецептом баклажан. У меня несколько иной состав.
2 баклажана,
4 мелкие моркови,
4 некрупных болгарских перцев,
луковица,
2 помидора,
перчик горькой и чеснок.
Баклажаны помыть, порезать и присолить.
Овощи порезать, если крупные то соломкой, а мелкие - где-то так:
Помидоры потереть на терке
Добавить травки, какие любите и посолите.
У меня такиеБаклажаны промыть, выушить бумажным полотенцем и порезать соломкой.
На сковороде обжарить совсем чуть - чуть овощи на масле какое любите вы, у меня было оливковое.
Затем обжарить так же баклажаны
Измельчить перец горький, а чеснок порезать не очень мелко.
Все овощи сложить в форму для запекания, залить томатами, сверху чеснок и горький перец и отправит все в разогретую духовку (ничем не накрывая) минут на 20-30.
Перец болгарский не обжаривала, т.к. он молодой и еще не очень "мясистый".
Чеснок добавила минут за 5-ть. Вот что в итоге получилось.
Разбор полетов: я тоже приверженец здорового питания, поэтому обжаривать совсем чуть-чуть, масла буквально 1 ст.л.
Свежие комментарии