Очень вкусный рис с мясом, мама готовит так уже долгие годы и получается очень-очень.
Мясо может быть любое, от свинины до баранины, кто как любит. Мама готовила из свинины.
- свининв 500 гр
- 2 луковицы
- томатное пюре 2 - 3 ст . л (у мамы собственного приготовления)
- 1- 2 морковки
- 1 - 1,5 ст. риса круголого (можно любой, нам нравится этот вариант, чтоб рис разварился .
.. если длинный рис использовать, не разварится)- специи для свинины/соль/молотый перец по вкусу
1. Мясо нарезала покрупнее, обжарила в подсолнечном масле с луком и томатным пюре добавив специи (готовила в чугунке с толстым дном)
2. Рис промыла, засыпала им мясо
3. Морковку натерла покрупнее и выложила на рис по бокам
4. Залила подсоленой водой чтоб покрывало рис на 1 - 1,5 см
Готовится всё на медленном огне примерно 2ч.
В таком варианте рис разваривается, но нам так и надо было.
После, оставить настояться и можно приступать к трапезе.
Пока рис настаивался, ароматов столько, что наш любимый ученик вздыхая спрашивал: "...бабушка, а когда можно будет есть, я математику сделал"
Ну вот собственно и все, просто и вкусно.
В холодном виде тоже очень даже даже.
Ели вот с такими вкусными помидорками, солёными ... Ммм...
Приятного от моей мамы!
Свежие комментарии