ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Рис с мясом, так готовит моя мама

Очень вкусный рис с мясом, мама готовит так уже долгие годы и получается очень-очень.

Мясо может быть любое, от свинины до баранины, кто как любит. Мама готовила из свинины.

- свининв 500 гр

- 2 луковицы

- томатное пюре 2 - 3 ст . л (у мамы собственного приготовления)

- 1- 2 морковки

- 1 - 1,5 ст. риса круголого (можно любой, нам нравится этот вариант, чтоб рис разварился .

.. если длинный рис использовать, не разварится)

- специи для свинины/соль/молотый перец по вкусу

1. Мясо нарезала покрупнее, обжарила в подсолнечном масле с луком и томатным пюре добавив специи (готовила в чугунке с толстым дном)

2. Рис промыла, засыпала им мясо

3. Морковку натерла покрупнее и выложила на рис по бокам

4. Залила подсоленой водой чтоб покрывало рис на 1 - 1,5 см

Готовится всё на медленном огне примерно 2ч.

В  таком варианте рис разваривается, но нам так и надо было.

После, оставить настояться и можно приступать к трапезе.

Пока рис настаивался, ароматов столько, что наш любимый ученик вздыхая спрашивал: "...бабушка, а когда можно будет есть, я математику сделал"

Ну вот собственно и все, просто и вкусно.

В холодном виде тоже очень даже даже.

Ели вот с такими вкусными помидорками, солёными ... Ммм...

Приятного от моей мамы!

 

Картина дня

наверх