Добрый день!
На нашем сайте есть множество вкусных рецептов фаршированных баклажанов. К сожалению, нужных продуктов у меня не оказалось, вот и "слепила из того, что было" :
1 баклажан
230г мясного фарша с луком
6 небольших томатов
100г тертого сыра
чеснок, соль, сахар, перец, орегано по вкусу
Баклажан разрезала пополам, ножом и ложкой вынула мякоть. Нарезав ее небольшими кусочками, соединила с мясным фаршем, перемешала и заполнила "лодочки".
Томаты пробила блендером, добавила соль, сахар, специи. В сотейнике довела до кипения. Убавив огонь, дала побулькать минуты две.
Баклажаны залила горячим соусом,
посыпала тертым сыром
и отправила на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Вернее, думала, что на 30 минут, да забыла включить таймер.. Сгореть - не сгорело, но сыр хорошо так схватился-подпекся.
Несмотря на сырный панцирь, получилось очень сочно и вкусно.
Набрав в окне "Поиск по блогу" "фаршированные баклажаны", все желающие смогут ознакомиться с замечательными рецептами наших кулинаров.
Свежие комментарии