Отдыхали прошлый раз в Турции. И, до чего вкусный соус мы брали к мясу и рыбе. С поваром покалякать не довелось. Поэтому, дома, по вкусовым воспоминаниям воспроизвел, мне кажется, очень близкий к оригиналу соус.
Йогурт или сметана 250 г, морковь 1-2 шт., пучок петрушки, чеснок 1 зуб., небольшой пучок мяты, оливковое масло 2 ст. л., соль, перец, можно добавить прованские травы.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Я использовал морковь нового урожая сладкую и очень сочную. К натертой моркови добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Положить йогурт или сметану, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом (я использовал турецкое масло) и тщательно перемешать.
Украсить соус веточкой мяты. Соус очень хорош как к мясу, так и к рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии