Вот так и рождаются рецепты. И так, довольная и сытая мама мило дома печет пирожки. Но все по порядку. По традиции каждую субботу моя дочь с друзьями ходит в баню (пока без улетов в другие города), вот и в эту тоже собиралась, но еще и с пикником в придачу. Как правило, шашлыки у нас мариную тоже я, в этот раз традициям не изменили и все сделали как полагается, но остались у меня пару кусочков мяса, а точнее свиной шеи. Дело шло к обеду и вот что у меня родилось. Мясо я порезала маленькими кусочками, приправила азербайджанской смесью и бальзамико и оставила немного постоять. Тем временем кусочек пекинской капусты нарезала тонко, к ней добавила пару перышек зеленого лука, половинку яблока мелкой соломкой, немного посолила, поперчила и немного сахара добавила, полила лимонным соком. Все перемешала, тут пробуйте на свой вкус и тогда можно салат заправить любимым растительным маслом, у меня это смесь кукурузного и подсолнечного салатного. И последний штрих — добавила кубики феты, еще разок легонько перемешала и отставила в сторону. Сковородку разогрела с кукурузным маслом и на большом огне быстро обжарила мясо, буквально через минуту добавила в сковородку дольки оставшейся половины яблока. Мясо готово за считанные минуты, как и яблоки, но их надо перевернуть разочек. Выкладываем на тарелку салат горкой, вокруг жаренные яблоки и мясо. Я люблю острую пищу, поэтому еще и приправила соусом чили. Получилось, я вам скажу, — очень вкусно. Сочетание сладковатой свинины, капустного салата с сыром и кисло-сладкого, пропитанного соком мяса, яблока - это нечто! Не бойтесь экспериментов на кухне, оно себя оправдывает и радует нас же и наших близких! Вот теперь сытая и довольная отправилась печь заказанные пирожки с капустой.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии